Компания / / Цепное масло Molykote L-1468FM прошло проверку обжигом

Цепное масло Molykote L-1468FM прошло проверку обжигом

09 апреля 2014 года. Цепное масло Molykote L-1468FM прошла успешные испытания в печах обжига, а его применение для смазывания цепей согласовано с производителями оборудования и внедрено в производство.


В строительном комплексе Республики Татарстан трудится более 60 тыс. чел. Несмотря на достаточно большие мощности отраслевых добывающих и производственных предприятий, такие материалы и изделия как цемент, арматура для ЖБИ, профильная и листовая сталь, стекло, керамогранитные плиты, огнеупорные и кислотоупорные материалы и изделия, керамическая сантехника, полимерные отделочные материалы, акустические плиты, пигменты и т. д. в Татарстане не производятся, а потребность в них удовлетворяется полностью за счет импорта.

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан в настоящее время разрабатывает отраслевой план, целью которого является создание предприятиям благоприятных условий для проведения рыночных реформ и развития строительного комплекса.

За последние годы многие предприятия строительной отрасли организовали выпуск продукции на модернизированных производствах. В республике стало производиться больше материалов, которые удовлетворяют всем современным требованиям и мировому качеству.  Кроме того, реализован ряд проектов по созданию новых производств, выпускающих новые виды продукции.

Сотрудники компании «АвтоТрейд» посетили недавно открывшийся в Татарстане завод по добыче, переработке и производству гипсовых материалов. На предприятии уже запущены первые линии по производству сухих строительных смесей (мощностью 120 тыс. тонн) и гипсокартонных листов (мощностью 15 млн. м2).

В ходе проведения технического аудита предприятия было установлено, что, согласно существующему регламенту эксплуатации, к работающим при экстремально высоких температурах узлам обжиговых печей должно подаваться специальное термостойкое масло. Однако специальные материалы, указанные в технической документации производителем оборудования, являются дефицитными и в Россию не поставляются. Проведя анализ свойств смазочных масел производства Dow Corning, сотрудники АвтоТрейда предложили использовать цепное масло Molykote L-1468FM. Данная позиция была согласована с производителями оборудования, прошла успешные испытания и была внедрена для использования на цепях обжиговой печи.

В настоящее время Автотрейд осуществляет на завод регулярные поставки цепного масла Molykote L-1468FM и проводит дальнейшую работу по согласованию и внедрению на предприятия отрасли еще ряда продуктов из линейки Molykote.

Информация предоставлена ООО "Автотрейд" – членом дистрибьюторской группы "ATF-DG".