Компания / / Семинар для технических служб НЛМК

Семинар для технических служб НЛМК

03 марта 2014 года. Компания ATF провела для сотрудников металлургического комбината технический семинар, посвященный технологиям герметизации и ремонта оборудования с применением промышленных силиконовых герметиков.


Семинар для технических служб НЛМКРеализуя одно из основных стратегических направлений развития, ATF проводит большую работу по решению проблем эксплуатации металлургического оборудования с помощью современных смазочных и герметизирующих технологий. Благодаря активному взаимодействию компании с представителями технических служб предприятий отрасли многие материалы успешно применяются в промышленности уже не первый год, принося ощутимый экономический эффект.

В рамках разработанного проекта по металлургии технические эксперты ATF посещают новые предприятия, организуют совместные производственные испытания специальных материалов, проводят обучение технического персонала по методам и способу их нанесения. В феврале 2014 года сотрудники ATF провели встречу с представителями технических служб основной производственной площадки группы компаний Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

Располагая современными производственными мощностями, НЛМК является крупнейшим в мире поставщиком слябов и трансформаторной стали, производит сортовой металлопрокат, прокат с полимерным покрытием, оцинкованную сталь. По уровню технологичности все предприятия, входящие в состав ГК НЛМК и расположенные в различных регионах РФ, соответствуют ведущим западным производителям. Такие высокие результаты достигнуты не только оснащением современным автоматизированным оборудованием, но и применением для его обслуживания и ремонта самых передовых решений на основе инновационных материалов и технологий, а также постоянным развитием и повышением квалификации своих кадровых резервов.

Эксперты ATF провели для инженеров, мастеров и рабочих предприятия технический семинар, посвященный технологиям герметизации и ремонта оборудования с применением промышленных силиконовых герметиков.

Доклады выступающих вызвали большой интерес слушателей. В ходе обсуждений выяснилось, что затронутые темы являются весьма злободневными. На примере задач, стоящих перед технологами предприятия на данный момент, были рассмотрены варианты их решения с применением герметизирующих материалов.

Итогом проведенного семинара стал не только обмен опытом сотрудников ATF и НЛМК. Была достигнута договоренность о проведении тестирования силиконовых герметиков производства Dow Corning для решения задач, стоящих перед предприятием.