Компания / / Смазочные материалы Molykote будут использоваться на предприятиях по производству оконной фурнитуры

Смазочные материалы Molykote будут использоваться на предприятиях по производству оконной фурнитуры

23 декабря 2013 года. После завершения испытаний начаты поставки специальных смазочных материалов Molykote на предприятия по производству оконной фурнитуры.


Оконные системы занимают значительную нишу строительного рынка. На сегодняшний день можно выбрать окна, изготовленные как из импортных, так и из отечественных компонентов. Современные здания оснащаются в основном поворотно-откидными пластиковыми, алюминиевыми, деревянными окнами. Их функциональность,  срок службы, удобство эксплуатации целиком определяются как технологией производства, так и конструктивными особенностями (стеклопакеты, уплотнители, используемые профиль и  фурнитура). Высокая конкуренция заставляет производителей оконных компонентов искать все новые пути повышения качества своей продукции.

В рамках разработанной программы с целью продвижения материалов производства Dow Corning сотрудники ATF посетили ряд предприятий по изготовлению оконной фурнитуры и провели технические семинары по применению смазочных материалов в отраслевом производстве. В результате общения с представителями технических служб были выявлены некоторые узкие места изготовления и эксплуатации оконных систем. Для предотвращения указанных проблем и повышения качества изделий эксперты ATF предложили ряд решений, основанных на применении материалов Molykote.

Завершившиеся испытания, проведенные в условиях производства, подтвердили высокую эффективность материалов от Dow Corning. С рядом предприятий уже заключены договора на поставку компаундов и антифрикционных покрытий от Molykote.