Компания / / Мастер-классы для предприятий по производству машин и оборудования для железнодорожной отрасли

Мастер-классы для предприятий по производству машин и оборудования для железнодорожной отрасли

19 сентября 2013 года. Эксперты ATF проводят на предприятиях по производству машин и оборудования для железнодорожной отрасли мастер-классы по нанесению антифрикционных покрытий Molykote.





Многие предприятия во всем мире активно используют антифрикционные покрытия при изготовлении и последующем обслуживании своей продукции. Нередко в документации производитель прямо указывает о необходимости применения конкретного материала для тех или иных узлов своего оборудования. Однако, учитывая, что антифрикционные покрытия Molykote на российском рынке появились совсем недавно, и опыта их самостоятельного нанесения у большинства предприятий не имеется, специалисты компании ATF часто проводят для работников их технических служб мастер-классы.




На предприятиях по производству машин и оборудования для железнодорожной отрасли в процессе изготовления или ремонта изделий широко применяются гидравлические прессы. Их узлы работают в условиях высоких нагрузок и часто бывают подвержены прилипанию пыли, которая является сильным абразивом. В результате происходит повышенный износ элементов и необходимость сложного и длительного ремонта оборудования. Для решения этой проблемы, а также для обеспечения плавного взаимного перемещения подвижных частей производители гидропрессов рекомендуют наносить на контактные поверхности линейных направляющих и сферических опорных элементов антифрикционное покрытие Molykote D-321R, отверждаемое при комнатной температуре.



Технические эксперты ATF, посещая предприятия, рассказывают специалистам о принципах действия и особенностях антифрикционных покрытий, а затем на примере конкретных узлов демонстрируют способы подготовки поверхности и методы правильного нанесения АФП Molykote D-321R.

В ходе мастер-классов, проведенных экспертами для производственных предприятий железнодорожной отрасли, технические работники смогли убедиться в том, что процесс нанесения большинства антифрикционных покрытий обычно не вызывает каких-либо технологических сложностей и доступен даже персоналу, не имеющему специальной подготовки. В дальнейшем ремонт деталей гидропрессов с нанесением на них АФП мастера предприятий намерены проводить своими силами.