Компания / / Водостойкая пластичная смазка Molykote G-1502FM появится на российском рынке в 2013 году

Водостойкая пластичная смазка Molykote G-1502FM появится на российском рынке в 2013 году

20 ноября 2012 года. Появление на российском рынке пластичной смазки Molykote G-1502FM – нового продукта от компании Dow Corning – ожидается в 2013 году.


Оборудование, предназначенное для эксплуатации в тяжелых условиях под воздействием атмосферной влаги, воды или направленного потока жидкости, применяется во многих отраслях производства. Традиционные смазочные материалы, используемые для обслуживания,  из-за недостаточной адгезии быстро вымываются из узлов трения. Это приводит к сокращению срока службы и частым простоям оборудования.

Видео по смазке Мolykote G-1502FM

Синтетическая пластичная смазка Molykote G-1502FM для подшипников и редукторов, разработанная корпорацией Dow Corning, является эффективным решением проблемы вымывания. Высокие адгезионные свойства  Molykote G-1502FM придают смазке исключительную водостойкость и позволяют использовать для цепей, кулачков, клапанов и других узлов, в которых ее смывание водой недопустимо.

По своим рабочим характеристикам Molykote G-1502FM значительно превосходит обычные смазочные материалы и обеспечивает:

  • отличную адгезию к рабочей поверхности даже при мощном воздействии направленной струи воды;
  • предотвращение износа и коррозии узлов оборудования;
  • эффективную смазку на медленных и умеренно высоких скоростях;
  • работу в широком диапазоне температур;
  • совместимость с большинством конструкционных материалов, включая пластмассы и эластомеры;
  • экономию расходов за счет увеличения продолжительности бесперебойной работы оборудования.


Несомненным преимуществом смазки Molykote G-1502FM является ее соответствие стандартам NSF (Национального Фонда Санитарной Охраны) в категории H1 по допустимости случайного контакта с пищевыми продуктами и нормативам FDA 21 CFR 178.3570.

Дополнительная информация о пластичной смазке Molykote G-1502FM будет приведена после ожидаемого с 2013 года начала ее поставок в Россию.