Этикетка – обязательный элемент упаковки пищевых изделий. На ней представлена вся необходимая информация о продукте: состав, дата изготовления, место производства, срок годности, способ приготовления и пр.
Процесс наклеивания этикеток сегодня максимально автоматизирован. Он осуществляется с помощью специальных машин. На мелких производствах используются малогабаритные и компактные устройства, крупные предприятия оснащены целыми этикетировочными линиями. Они позволяют решать широкий диапазон задач и минимизировать риск брака за счет высокой точности выполнения операций.
На мясоперерабатывающих заводах, так же как и на других предприятиях пищевой отрасли, предъявляют особые требования к обслуживанию этикетировщиков. Самое главное из них – нетоксичность сервисных материалов.
В связи с возможностью случайного попадания на продукцию смазочные вещества должны обладать международным пищевым допуском NSF H1.
Руководствуясь этим требованием, технические специалисты предприятий мясопереработки выбрали многоцелевую смазку EFELE SG-396. Ее главные преимущества – физиологическая безопасность (допуска NSF H1), нейтральный запах, широкий диапазон рабочих температур.
Смазка устойчива к смыванию водой, имеет отличные противоизносные и антикоррозионные свойства. Она успешно прошла испытания на упаковочных и этикетировочных линиях, поэтому была одобрена для постоянного применения.