Классическая технология пивоварения, которую использует большинство современных заводов, подразумевает несколько обязательных этапов. Вначале из ячменного зерна получают солод, затем из него варят сусло, полученную жидкость очищают и сбраживают в специальных чанах.
Для получения молодого нефильтрованного пива этих процедур достаточно. При производстве других сортов напиток выдерживают, несколько раз фильтруют до прозрачности и пастеризуют.
На качество конечного изделия влияет множество факторов – точное соблюдение технологии и пропорций, правильный подбор сырья и смазочных материалов для обслуживания оборудования.
Бродильные танки, емкости для варки, фильтровальные аппараты, установки для охлаждения и хранения, транспортировочные механизмы, а также многое другое оборудование прослужит долго в том случае, если будет защищено от преждевременного износа.
Пивоваренные предприятия для этих целей выбрали смазочные материалы EFELE с пищевым допуском NSF H1.
Наибольшую популярность на заводах по производству пенного напитка приобрели пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG‑393, а также масла EFELE SO-881 Spray и EFELE МО-843 Spray в удобных аэрозольных упаковках. Они выдерживают все условия эксплуатации оборудования: воздействие влаги, высоких и низких температур, а также других негативных факторов.
Технические специалисты отметили оптимальное соотношение цены и качества материалов EFELE, их быструю доставку и постоянную доступность к заказу.