Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков
16.02.2021

Покрытия MODENGY снижают количество брака в процессе производства детской обуви

MODENGY 1007 наносится на поверхность пресс-форм для производства обувных подошв. Благодаря этому предотвращается налипание и нагар расплавленного полимерного материала на оборудование.

Детская обувьПолимерные подошвы обуви, в том числе и детской, производятся методом литья. Главным формующим оборудованием, придающим материалу необходимую конфигурацию, являются пресс-формы – заготовки, повторяющие вид будущего изделия.

В них подается горячее расплавленное вещество, чаще всего поливинилхлорил и полиуретан, обладающие хорошими эксплуатационными свойствами. В течение определенного времени изделия остывают и на выходе получается готовая подошва для обуви.

Однако в процессе формовки вязкий материал может прилипать к поверхности пресс-формы, вследствие чего на оборудовании образуется нагар, а на изделии – брак.

Для предотвращения налипания полимеров на оснащение применяют апригарное и антиадгезионное покрытие MODENGY 1007. Оно создает на деталях устойчивый гладкий слой, который обеспечивает легкую выемку готовых подошв без риска их повреждения.

Операторы технологических линий по производству подошв для детской обуви отмечают, что качество производимой продукции значительно повысилось, а временные и финансовые затраты на простой оборудования для его очистки заметно сократились.

Пресс-формы для изготовления подошв обуви

MODENGY 1007 наносится стандартными методами окрашивания и требует нагрева для полимеризации. В результате на оборудовании создается прочный сухой слой, устойчивый к нагреву до +350 °С и кратковременным перегревам. Покрытие не нуждается в обновлении на протяжении всего срока службы пресс-форм.

Рассказать в соц. сетях:
Яндекс.Метрика