Качество и безопасность

Мы поможем вам сделать шаг навстречу международным стандартам качества и безопасности пищевой продукции.

ХАССП (от англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points) – это методика анализа опасностей и критических контрольных точек. Система HACCP признана в США, Канаде, странах Европейского Союза и на сегодняшний день считается самым современным способом управления, обеспечивающим безопасность пищевой продукции.

 

Среди прочих обязательных мер ТР ТС 021/2011 предусматривает:

 

  • составление перечня возможных опасных рисков загрязнений в ходе производства, хранения  и транспортирования продукции;
  • применение безопасных и эффективных технологий производства;
  • внедрение систем мониторинга для критических контрольных точек в процессе создания и реализации продукции.

 

Под действие ТР ТС 021/2011 попадают все предприятия, участвующие в обороте продуктов питания, сырья для производства продуктов питания, полуфабрикатов, напитков и алкогольной продукции. Предприятия питьевого водоснабжения также обязаны следовать принципам ХАССП. Производители, оптовые и розничные торговые сети, грузовые перевозчики, кафе и рестораны в соответствии с новым Техническим Регламентом должны в обязательном порядке ввести систему менеджмента безопасности пищевой продукции.

 

Соблюдение требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» позволит производителям:

 

  • безошибочно выявить критические процессы и концентрировать на них дополнительных усилий предприятия;
  • получить значительную экономию, снизив объем доли бракованной продукции;
  • повысить качество выпускаемой пищевой продукции;
  • повысить доверие потребителей к ее качеству;
  • получить возможность выхода на международный рынок.

 

Мы помогаем российским предприятиям осуществить переход к методике ХАССП и сделать свою продукцию безопаснее за счет применения в производстве специальных материалов с пищевым допуском.