Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
15.11.2017

Permabond C731 cyanoacrylate adhesive made studded tires safer

Permabond C731 cyanoacrylate adhesive recommended for use in technological process of sport winter studded tires production.

Современные технологии производства зимних шипованных шин для автомобилей предусматривают фиксацию шипов в протектор механическим способом с помощью запрессовки. Однако при таком способе крепления шипов при движении возникают усилия, которые вызывают деформацию резины в произвольном направлении. При этом нарушается геометрия посадочных гнезд под шипы. Это приводит к выпадению шипов, снижению сцепления колеса с дорогой и увеличению длины тормозного пути.

Для повышения прочности соединения шипа с протектором колес спортивных автомобилей инженеры ATF предложили совместно с механическим способом крепления при монтаже шипов использовать цианоакрилатный клей Permabond С731.

Испытания показали, что этот материал образует соединения, прочность которых превышает  прочность на разрыв резины. Состав быстро отверждается и работает в широком диапазоне температур.

Применение клеевого состава совместно с механической запрессовкой шипов в протектор автомобильного колеса повышает долговечность и надежность зимней резины.

На основании результатов испытаний цианоакрилатный клей Permabond С731 рекомендован производителем спортивной зимней шипованной резины для применения в технологическом процессе производства.


Share: