Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
25.09.2018

EFELE SG-392 grease is recommended to be used in the equipment for ice-cream production

Technical specialists of the ice cream production enterprises recommend EFELE SG-392 grease for application in the units of shock freezing chambers.
Производство мороженого.jpegПри изготовлении мороженого на предприятиях используется оборудование, которое постоянно работает при очень низких температурах (-40 °C и ниже).

В таких условиях обычные смазочные материалы застывают и не могут выполнять свои функции в узлах трения. На некоторые из этих узлов действуют не только отрицательные температуры, но и высокие нагрузки. Кроме того, необходимо помнить о безопасности пищевой продукции и использовать для обслуживания оборудования материалы с пищевыми допусками. 

С учетом этих аспектов, сервисным службам хладокомбинатов было предложено использовать в узлах камер шоковой заморозки морозостойкую пластичную смазку EFELE SG-392 с сульфонатом кальция. Нижняя граница диапазона ее рабочих температур составляет -45 °C. Смазка также имеет пищевой допуск NSF H1, что позволяет использовать ее при вероятности случайного контакта с продуктами питания.

Технические специалисты хладокомбинатов высоко оценили эксплуатационные характеристики EFELE SG-392 и рекомендовали этот состав к использованию при обслуживании узлов трения в камерах шоковой заморозки. Применение данного материала увеличило время работы оборудования без повторного смазывания, что снизило производственные расходы предприятий.
Share: