Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
21.01.2014

Materials from Dow Corning will be applied at the food enterprises of Moscow area.

PLANETA SMAZOK company, the member of the ATF-DG Distributor Group in Russia, and a new plant in Moscow area producing mayonnaise and other products for cooking have agreed about using Molykote and Dow Corning food-grade materials for production equipment units assembling, maintaining and operating.

Материалы от Dow Corning будут применяться на пищевых предприятиях ПодмосковьяОдной из ведущих отраслей в структуре экономики Москвы и Московской области является пищевая промышленность. Растущая потребность населения страны в продовольственных товарах заставляет искать все новые пути увеличения объемов производства, строить современные предприятия.

В 2014 году планируется сборка и наладка нового оборудования на одном из построенных в Подмосковье заводов по производству майонеза и других продуктов кулинарного и кондитерского назначения. Соблюдение принципов HACCP (ХАССП) является обязательным требованием для всех пищевых предприятий, поэтому обеспечение безопасности и качества выпускаемой продукции на всех стадиях ее производства является одной из важнейших задач. По этой причине для монтажа, эксплуатации и ремонта в критических точках, в которых возможен непреднамеренный контакт узлов оборудования с продуктами питания, должны применяться только специальные высококачественные сервисные материалы.

Технические специалисты компании "Планета Смазок" провели серию деловых встреч с руководящим составом и техническими службами нового завода. В ходе переговоров была достигнута договоренность о применении материалов от Dow Corning с пищевым допуском для монтажа, обслуживания и эксплуатации узлов производственного оборудования. Эти материалы широко известны и успешно применяются на аналогичном оборудовании ведущими предприятиями пищевой промышленности не только в России, но и во всем мире. Уже в ближайшее время планируется начать тестовые испытания предложенных пластичных смазок, масел и прочих материалов Molykote и Dow Corning для редукторов, подшипников, гидравлических систем и конвейерных лент.

Информация предоставлена компанией "Планета Смазок", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России.

Share: