Engineering solutions in the field of
lubricants and sealants
21.05.2014

ATF has taken part in the Fastener Fair Russia 2014

ATF took part in the Second International Fastener Fair Russia 2014, the fastening hardware and technologies exhibition which took place at the Moscow All-Russia Exhibition Center on May 14th to 16th, 2014.

Проект Fastener Fair зародился в Европе в 1995 году. Специализированные экспозиции по крепежу ежегодно проводятся в Германии, Бразилии, Китае, Индии, Таиланде.  Выставка Fastener Fair Russia, которая прошла в России уже второй раз, показала большой интерес ее участников и посетителей к проблемам в области промышленного и строительного крепежа, а также оборудования для его производства.

На одной площадке демонстрировали свои экспозиции около 120 ведущих российских и зарубежных компаний – производителей крепежа, оборудования, сырья, а также разработчиков отраслевых технологий производства из Европы, России, США и Азии. На стенде партнера ATF – компании БОЛТ.РУ – были представлены смазочные материалы Molykote для резьбовых соединений.

В рамках деловой программы выставки Fastener Fair Russia 2014 прошел круглый стол «Крепежные изделия для промышленного и гражданского строительства, мостостроения и металлических конструкций».

В ходе дискуссий представители крупнейших предприятий и организаций, от производителей до конечных потребителей крепежной продукции, обсуждали актуальные проблемы и направления развития отрасли. Наиболее  резонансными темами выступлений стали возможности повышения качества испытаний и контроля крепежа, а также технологии изготовления и эксплуатации крепежных изделий с помощью покрытий, антикоррозионных составов и смазочных материалов. Доклад компании ATF о применении антифрикционных покрытий и паст Molykote для резьбовых соединений вызвал большой интерес собравшихся.

Завершившаяся выставка дала возможность ATF установить новые деловые связи, показала необходимость продолжения исследований по решению проблем изготовления и эксплуатации крепежных изделий с помощью материалов Dow Corning. В результате переговоров с некоторыми независимыми организациями были достигнуты договоренности о проведении совместных испытаний крепежа.

Share: