About ATF Company / / The ideal solution has been found for lathe chucks

The ideal solution has been found for lathe chucks

March 10-th, 2015. Molykote TP-42 paste has been recommended to be used during production at the AutoTrade, LLC enterprise producing electrical items on the basis of the test resuts arranged and held by the local specialists.


Токарные работы – один из самых распространенных способов механической обработки металлов резанием. Они составляют неотъемлемую часть технологических процессов при производстве деталей и оборудования практически для любой отрасли промышленности. Точность обработки заготовок во многом зависит от исправности механизмов кулачковых зажимных патронов и от плавности их работы.

По данным, полученным и обобщенным специалистами ATF и компаний – членов дистрибьюторской группы ATF-DG c представителями технических служб производственных предприятий, основная проблема в работе токарных станков, заключается в том, что используемые СОЖи вымывают смазку из оборудования и вызывают коррозию металла. В условиях высоких нагрузок и скоростей традиционные материалы плохо справляются со смазкой механизмов патронов, что приводит к неэффективному фиксированию заготовок и негативно влият на качество их обработки.

В качестве решения указанной проблемы ATF рекомендует для механизмов зажимных токарных патронов применять специально разработанную смазочную пасту Molykote TP-42.


Результаты испытаний, организованных сотрудниками ООО «АвтоТрейд» на предприятии по производству электротехнической продукции, показали, что  паста Molykote TP-42 отличается высокой адгезией и не вымывается охлаждающей жидкостью, в течение длительного времени предохраняет узлы зажимных механизмов от коррозии, предотвращает неравномерность их скольжения. С целью повышения эффективности производства MolykoteTP-42 рекомендована к применению, уже начаты ее поставки на предприятие.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы ATF-DG компанией ООО "АвтоТрейд", г. Казань.