About ATF Company / / Car seat quality becomes better

Car seat quality becomes better

February 8-th, 2015. When Molykote Separator Spray silicone oil is used it enables to keep the car seat leather covering clean during the seats transportation, assembly and adjustment.


На мировом рынке автомобилей в последнее время четко прослеживается тенденция повышения требований автовладельцев не только к техническим характеристикам, но и к уровню комфорта в современных автомобилях. Низкий уровень шума во время движения, отсутствие посторонних скрипов, аккуратность сборки, идеальная чистота узлов и деталей салона часто становятся определяющими факторами, влияющими на выбор транспортного средства при его покупке. В условиях высокой конкуренции производители  стремятся максимально повысить качество выпускаемых автомобилей за счет применения современных технологий и материалов.

Так, на производстве по выпуску кресел для сборочного конвейера автозавода в Санкт-Петербурге встала задача подбора смазывающих материалов для направляющих скольжения подголовников. Ранее применяемый для этой цели материал образовывал на поверхности трения достаточно толстый смазывающий слой, который во время транспортировки, установки и регулировки сидений стекал и попадал на кожаную обивку, вызывая множество рекламаций. Для удаления таких загрязнений применялся  дорогостоящий очиститель силикона, при этом затрачивалось дополнительное рабочее время персонала.

Сотрудники компании Барс-Гидравлик Групп, являющейся членом дистрибьюторской группы ATF-DG, предложили решить задачу предотвращения загрязнений с помощью силиконового масла Molykote Separator Spray. Проведенные испытания показали, что данный продукт обладает отличными смазывающими свойствами, ложится на поверхность направляющих скольжения подголовников сидений равномерным тонким слоем, не стекает и не пачкает выпускаемую продукцию. Полученные результаты позволили внедрить Molykote Separator Spray в производство, что привело к повышению качества выпускаемой продукции и эффективности производства.

В настоящее время с предприятием ведутся переговоры по применению для склеивания и герметизации при сборке сидений профессиональных материалов компании Permabond.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО "Барс-Гидравлик Групп", г. Санкт-Петербург.