About ATF Company / / Molykote materials have demonstrated high effectiveness during the oil pipeline transfer pumps start-up

Molykote materials have demonstrated high effectiveness during the oil pipeline transfer pumps start-up

January 12-th, 2015. Specialty materials produced by Dow Corning have demonstrated high effectiveness during start-up commisionning of the high-capacity pumps for raw oil pumping.


Развитие нефтегазового сектора топливно-энергетического комплекса России является одной из приоритетных стратегических задач в экономическом планировании. Объемы добычи и поставок нефти как внутренним потребителям, так и на экспорт напрямую влияют на общеэкономическую обстановку в стране.

Обеспечение высочайшего качества оборудования отрасли и эффективность его эксплуатации в такой ситуации становится первоочередной задачей для производителей, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний.

На основе собственного опыта и анализа мирового опыта применения специальных материалов для предприятий нефтегазовой промышленности инженеры ATF и сотрудники компаний – членов ATF-DG предлагают эффективные решения по повышению надежности и ресурса оборудования в самых суровых условиях эксплуатации.

В ходе переговоров с компанией – лидером по производству комплектующих и запасных частей для оборудования нефте- и газодобывающей промышленности были достигнуты договоренности о поставках специальных материалов производства Dow Corning. Антифрикционные покрытия, пластичные смазки, резьбовые пасты и очистители из линейки Molykote показали высокую эффективность на трубопроводе Каспийского Трубопроводного Консорциума при проведении пуско-наладочных работ по запуску высокопроизводительных насосов по перекачке сырой нефти.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО "Планета Смазок", г. Москва.