About ATF Company / / Molykote S-1002 Spray Cleaner use increases Boeing-757 aircraft reliability

Molykote S-1002 Spray Cleaner use increases Boeing-757 aircraft reliability

December 15-th, 2014. Molykote S-1002 Spray Cleaner provides elecric contact cleanness and contributes to retaining all the rubber and plastic insulators' properties in the most extreme modes the aircrafts work under. It is easy and convenient to use what helps to significantly reduce operations time for aircrafts maintenance.


Одной из актуальных задач современной авиации является обеспечение надежности и безопасности авиаперелетов. Для ее решения привлекаются все доступные научные, производственные, технологические и организационные ресурсы.

В рамках профильной программы по авиакосмической отрасли компания Одолень-Авиа, являющаяся членом дистрибьюторской группы ATF-DG, тесно сотрудничает с крупнейшими российскими компаниями, осуществляющими производство авиатехники,  а также регулярные грузовые и пассажирские авиаперевозки по всему миру. На основе собственных специальных технических знаний, а также анализа и обобщения передового мирового опыта,  специалисты Одолень-Авиа предлагают авиакомпаниям технологические решения, которые позволяют не только повысить надежность воздушных судов, но и существенно снизить затраты на их эксплуатацию и обслуживание.

Недавно одна из крупнейших российских авиакомпаний, пассажирооборот которой составляет около 3,5 млн. пассажиров в год, прошла сертификационные процедуры по самостоятельному производству  ремонта и линейного обслуживания самолетов, в том числе глубокому переоснащению фюзеляжа. Перед ее инженерами встала задача повышения надежности электрических разъемов самолетов Boeing-757 в ходе эксплуатации. Специалисты Одолень-Авиа предложили решение, основанное на применении инновационных материалов компании Dow Corning. Проведенные испытания показали преимущества очистителя электроконтактов Molykote S-1002 Spray при модификации салонов. В отличие от конкурентных материалов данный очиститель не только обеспечивает чистоту контактных площадок в течение длительного времени, но сохраняет все свойства резиновых и пластиковых изоляторов, не разрушая их при экстремально низких температурах эксплуатации. Особо было отмечено, что удобство применения данного материала способствовало сокращению времени технологической операции по очистке электрических контактов.

Положительные результаты испытаний и опыт применения очистителя Molykote S-1002 Spray на самолетах Boeing-757 позволят расширить область его применения и на другие самолеты авиакомпании.

Информация предоставлена ООО "Одолень-Авиа", г. Москва.