About ATF Company / / Molykote specialty pastes have passed testing in the Oil & Gas Industry

Molykote specialty pastes have passed testing in the Oil & Gas Industry

October 23-rd, 2014. Since Molykote specialty pastes have successfully passed testing at the Oil & Gas Industry enterprises, they are introduced into production.


ATF и компании – члены дистрибьюторской группы ATF-DG в рамках специального проекта активно сотрудничают с предприятиями-производителями нефтехимического и нефтегазового оборудования. Важным требованием при производстве такого оборудования является обеспечение его надежной эксплуатации в условиях высоких нагрузок, агрессивных воздействий суровых климатических условий, рабочих и сопутствующих сред.

Специальные пластичные смазки, резьбовые и сборочные пасты, антифрикционные покрытия, герметики, специальные жидкости и другие  высокотехнологичные материалы Molykote, Dow Corning и Xiameter эффективно применяются в нефтегазовой отрасли как в процессе изготовления оборудования, так и в ходе его дальнейшей эксплуатации. Внедрение каждого нового материала в производство требует тщательной подготовки, проведения испытаний и детального анализа результатов.

После завершения испытаний на нефтедобывающих и нефтеперабатывающих предприятиях были внедрены в производство смазочная электропроводная паста Molykote HSC Plus и резьбовая паста Molykote 1000. Отличные смазывающие свойства, способность длительное время работать при экстремально высоких температурах, позволяют ее успешно использовать на нефтеперекачивающих станциях, нефтяных вышках, электроподстанциях, в запорной арматуре нефтепроводов, а также для резьбовых соединений, применяемых в нефтехимическом и нефтегазовом оборудовании.

Информация предоставлена членами группы ATF-DG в России – ООО «Ирт», г. Ростов-на-Дону и ООО «Ресурс», г. Пермь.