About ATF Company / / ATF-DG cooperates with ship-building enterprises

ATF-DG cooperates with ship-building enterprises

September 12-th, 2014. IRT Company, the ATF-DG Distributor Group Member in Russia (Rostov-on-Don) has signed a cooperation agreement with a ship-building enterprise of the region and also agreed on specialty materials tests arrangement.


Надежность – один из наиболее важных критериев при строительстве, проведении ремонтных работ и планового технического обслуживания речных и морских судов. Это обусловлено необходимостью обеспечения  охраны окружающей среды и безопасности людей на судне. Кроме того, аварийные ситуации в сфере судоремонта и судостроения могут привести к крупным экономическим последствиям.

Устойчивые к целому комплексу экстремальных воздействий высокоэффективные специальные материалы, продвигаемые компанией ATF, а также технические и технологические решения на их основе, позволяют добиться надежной работы многочисленных судовых систем и механизмов.

Компании – члены дистрибьюторской группы ATF-DG давно сотрудничают с судостроительными и судоремонтными предприятиями: предлагают новые решения для повышения эффективности производства, проводят обучение сотрудников, организовывают испытания пластичных смазок, паст, герметиков, компаундов, антифрикционных покрытий и многих других материалов для различных узлов и систем. 

В августе 2014 года специалисты ООО "ИРТ" посетили судостроительное предприятие, где провели семинар для его технических служб. В ходе мероприятия представители «ИРТ» поделились мировым опытом применения материалов Molykote и Dow Corning в отрасли судостроения, рассказали об их свойствах и возможностях. Особый интерес работники  завода проявили к сборочным пастам, водостойким смазкам, герметикам, компаундам, а также к сервисным материалам.

В результате проведенной встречи стороны договорились о проведении на предприятии испытаний ряда материалов и о дальнейшем сотрудничестве.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России – компанией ООО "ИРТ", г. Ростов-на-Дону.