About ATF Company / / Molykote materials in the Sports and Travel Industry

Molykote materials in the Sports and Travel Industry

August 8-th, 2014. Anti-friction and corrosion protectivg coatings, silicone compounds, lubricants, oils and other specific materials from Dow Corning have found their application for cable-way maintenance.


Спорт и физическая культура играют огромную роль в укреплении здоровья общества и престижа страны. Необходимость развития спорта и его инфраструктуры признается на государственном уровне.  В настоящее время активно разрабатываются специальные программы по строительству спортивных сооружений, созданию и поддержке спортивных учреждений и организаций. В последние десятилетия индустрия физической культуры, спорта и туризма получила бурное развитие как одно из направлений предпринимательской деятельности, обеспечивая рабочие места, а также пополнение федеральных и местных бюджетов за счет налоговых поступлений.

Современные спортивные и туристические центры оснащаются сложнейшим специальным оборудованием, от четкого функционирования и надежности работы которого зачастую зависят не только возможность качественного отдыха или достижения высоких результатов в спорте, но и безопасность людей. Именно поэтому для эксплуатации и обслуживания спортивного оборудования применяют самые качественные конструктивные и сервисные материалы.

Член дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России компания «Супер-Ойл», г. Краснодар, ведет активную работу по внедрению инновационных технологий и решений для спортивного оборудования и сооружений. В частности, для представителей технических служб спортивных объектов Южного федерального округа был проведен ряд семинаров по применению сервисных и специальных материалов. После согласования с производителями оборудования для обслуживания канатных дорог горно-туристического центра стали использоваться антифрикционные и антикоррозионные покрытия, силиконовые компаунды, смазки, масла и другие специальные материалы производства Dow Corning: Molykote S-1002, Molykote Multigliss, Molykote Metal Protector, Molykote Separator Spray, Molykote 111 Сompound, Molykote D-321R, Molykote G-0102, Molykote Multilub.

Накопленный опыт эксплуатации этих объектов как в штатных условиях, так и в напряженных режимах олимпийского сезона еще раз подтвердили высокую эффективность материалов Dow Corning и решений на их основе для объектов спортивной индустрии.

Информация предоставлена компанией ООО «Супер-Ойл», г. Краснодар.