About ATF Company / / Molykote specific materials are excellent solution for food enterprises efficiency increase.

Molykote specific materials are excellent solution for food enterprises efficiency increase.

June 3-rd, 2014. Test results and operating experience enable ATF company to co-operate successfully with food enterprises of the country introducing new materials and solutions for their production effectiveness increase.


В настоящее время пищевая промышленность является одной из лидирующих отраслей экономики страны. Перенимая зарубежный опыт и используя собственные разработки, производители продуктов питания заботятся о техническом и технологическом обновлении своих предприятий, снижении производственных потерь и улучшении качества продукции.

Используя проектный подход, компания ATF и ее партнеры по всей России разрабатывают и внедряют новые решения по применению специальных материалов для повышения эффективности производства на агропромышленных, птицеперерабатывающих, хлебопекарных и других предприятиях пищевой промышленности.

Номенклатура предлагаемых специальных материалов для предотвращения и решения проблем обслуживания и эксплуатации оборудования, постоянно расширяется. Члены группы ATF-DG организуют проведение испытаний на участках различных пищевых производств.

Недавно после успешного завершения совместных испытаний в число потребителей  материалов производства Dow Corning вошло одно из крупнейших агропромышленных предприятий Краснодарского края. Для обслуживания цепных передач, подвергающихся постоянной мойке, его технические службы теперь используют специальные цепные масла Molykote.

Птицеперерабатывающие предприятия Приволжского федерального округа стали применять для капельных систем смазки и в гидросистемах универсальные масла Molykote с пищевым допуском. По сравнению с другими материалами эти масла обладают лучшей термостойкостью и более длительным сроком эксплуатации. В хлебопекарной отрасли для обеспечения долговременной смазки подшипников, работающих при температурах свыше 200 °С, применяются специальные высокотемпературные пасты Molykote.

С начала года с несколькими сахарными заводами Центрального федерального округа достигнуты договоренности о поставках водостойких пластичных смазок Molykote для высоконагруженных узлов.

Результаты испытаний и опыт эксплуатации позволяют нам и нашим дистрибьюторам успешно сотрудничать с пищевыми предприятиями страны, внедряя новые материалы и решения для повышения эффективности их производств.

Материалы предоставлены членами группы ATF-DG в России – ООО "АнЛг Сервис", ООО "Планета Масел", ООО "Супер-Ойл".