About ATF Company / / Molykote Thread Pastes are in process of testing at chemical enterprises

Molykote Thread Pastes are in process of testing at chemical enterprises

May 16-th, 2014. The tests of Special Pastes for threaded connections have started at the chemical enterprises of the South Federal Area where they work at high temperatures under active corrosive media conditions.


Одним из приоритетных направлений отечественной экономики является химическая промышленность. Продукция ведущих отечественных химических заводов и комбинатов пользуется постоянным спросом как на внутреннем рынке страны, так и за рубежом. Современные научные исследования и разработки позволяют предприятиям отрасли постоянно внедрять в производство новые технологии и модернизировать технику.

Так как отраслевое оборудование эксплуатируется в химически агрессивных средах при высоких температурах, нагрузках и других специфических условиях, подбор материалов для проведения его технического обслуживания и ремонта – достаточно сложный процесс.

В течение многих лет ATF, используя ресурсы компаний – членов дистрибьюторской сети в России, разрабатывает и внедряет эффективные решения для оборудования предприятий химической промышленности. Они основаны на применении современных смазочных технологий с использованием материалов производства Dow Corning.

С 2008 года с ведущими предприятиями отрасли в Южном федеральном округе активно сотрудничает ООО "ИРТ". Представители компании организуют обучающие семинары для сотрудников технических служб заводов и комбинатов, проводят совместные испытания и внедряют в производство большое количество специальных смазочных материалов Molykote и Dow Corning различного назначения.

Одним из самых сложных моментов при обслуживании оборудования на химических предприятиях является демонтаж резьбовых соединений, работающих при высоких температурах в условиях коррозионно-активных сред. В качестве решения этой проблемы специалисты "ИРТ" предложили использовать при сборке специальные резьбовые пасты, изготовленные на основе твердых смазок. В данный момент проводятся производственные испытания этих материалов.

Информация предоставлена членом группы ATF-DG в России – ООО "ИРТ".