About ATF Company / / Equipment on gas-and-silicate blocks production is under Molykote reliable protection now

Equipment on gas-and-silicate blocks production is under Molykote reliable protection now

April 21-st, 2014. The Molyikote & Dow Corning materials tests are going on at the gas-and-silicate blocks producing enterprises in enterprises of the Southern Federal Area. Some of these materials have already proved their high effectiveness under real production conditions and are widely used for the equipment maintenance.


Большое количество оборудования предприятий индустрии строительных материалов работает в пыльной и абразивной среде при воздействии высоких нагрузок и экстремальных температур. Для обслуживания его узлов требуются специальные сервисные материалы, свойства которых отвечают таким условиям эксплуатации. Благодаря планомерной работе, которую проводят технические специалисты ATF и ее компаний - членов партнерской сети, многие предприятия, выпускающие кирпич, керамическую плитку, керамогранит, щебень, цемент и другие строительные материалы, уже хорошо знакомы с материалами Dow Corning и используют их в своем производстве. 

В рамках разработанного ATF проекта сотрудники компаний ИРТ и Супер Ойл регулярно посещают промышленные предприятия отрасли, на которых проводят техаудит оборудования и организуют технические семинары для представителей технических служб. В ходе деловых переговоров с руководящим составом достигнуты договоренности о проведении ряда испытаний и тестирований материалов производства Dow Corning, способных решить проблемы эксплуатации узлов оборудования по производству газосиликата в самых тяжелых условиях.

Некоторые продукты уже подтвердили свою высокую эффективность и внедрены на производство. Так, например, на предприятиях по производству изделий из газосиликата в качестве смазки для уплотнений автоклавов широко используется силиконовый компаунд Molykote 111. В условиях экстремально высоких температур он надежно предотвращает прилипание уплотнений, их старение, деформацию и растрескивание. Даже небольшого количества компаунда оказывается достаточно для обеспечения эксплуатации автоклавов в 2-3 смены в течение нескольких месяцев.

В настоящее время на предприятиях индустрии строительных материалов Южного федерального округа также проводятся испытания других компаундов, паст, смазок и других видов материалов Molykote и Dow Corning.

Информация предоставлена компаниями "ИРТ" и "Супер Ойл", являющимися членами дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации.