About ATF Company / / Molykote solves equipment operation problems in corrugated paperboard industry

Molykote solves equipment operation problems in corrugated paperboard industry

March 20-th, 2014. Molykote materials application has enabled to reduce equipment failure probability and to make intervals between maintenances more than 10 times longer while lubricating materials cost several times lower.


Смазочные материалы Molykote для производства гофрокартонаОдним из наиболее перспективных направлений развития для дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации является продвижение материалов Molykote и Dow Corning для обслуживания оборудования по выпуску гофрокартона. Этот материал пользуется большим спросом и применяется для упаковки изделий и изготовления тары самых различных форм, прочности, назначения. В связи с большой востребованностью гофрокартона многие крупные предприятия предпочитают иметь собственные линии и участки по его изготовлению.

Основу таких линий составляет гофропресс. Работая при экстремально высоких температурах, его узлы нуждаются в регулярной качественной смазке. Однако традиционные и графитные пластичные смазки при эксплуатации в таких условиях быстро вытекают из зоны трения, а их остатки коксуются и приводят к заклиниванию подшипников, внеплановым остановам оборудования, достаточно длительному и дорогостоящему ремонту.  

Работая в рамках проекта по гофроиндустрии, разработанного экспертами АТФ, сотрудники ООО "АвтоТрейд", г. Казань, для решения данной проблемы предложили использовать термостойкую пасту Molykote P-40 с высокой несущей способностью и антикоррозионными свойствами. Проведенные испытания и опыт последующей эксплуатации подтвердили ее высокую эффективность. Применение пасты Molykote P-40 позволило снизить вероятность выхода подшипников гофропресса из строя и более чем в 10 раз увеличить период между их обслуживаниями. При этом также значительно сократился расход смазочных материалов.

Таким образом предложенное решение на основе материалов Molykote за счет снижения издержек позволило повысить рентабельность производства и повысить конкурентоспособность компании.

Информация предоставлена членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" ООО "АвтоТрейд", г. Казань.