About ATF Company / / Molykote materials introduction at the Tatarstan infant milk nutrition enterprises

Molykote materials introduction at the Tatarstan infant milk nutrition enterprises

January 27-th, 2014. High quality and safety for babies' health of the infant food produced at the Tatarstan infant milk nutrition enterprises are reached due to Molykote specific lubricating materials from Dow Corning.


Молоко - это первая и наиболее полноценная пища человека с самого момента его рождения. Правильное кормление детей  является залогом качества жизни как в раннем  возрасте, так и в последующие годы. В большинстве регионов России право на бесплатное обеспечение детей молоком и молочными продуктами закреплено законодательно. По этой причине среди других отраслей молочной промышленности созданию и развитию детских молочных кухонь, первая из которых появилась еще в 1868 году по инициативе заводчика Литейного завода Н.Н. Соболева, сейчас уделяется особое внимание.

Чтобы получить натуральные и полезные молочные продукты высочайшего качества все сырье, поступающее на выпускающие предприятия, ежедневно подвергается тщательному технологическому контролю и лабораторным анализам. Высокая безопасность продукции для здоровья достигается неукоснительным соблюдением детскими молочными кухнями Татарстана принципов HACCP, в том числе - применением специальных смазочных материалов для обслуживания узлов оборудования.

В рамках разработанной программы по молочной промышленности специалисты ООО "Трейд-Ойл", г. Казань, посетили производственные предприятия детских молочных кухонь. В результате проведенных переговоров с их руководящим составом и представителями технических служб была достигнута договоренность о применении для некоторых видов производственного оборудования смазочных материалов Molykote категории H1 NSF, допускающей их случайный контакт с пищевыми продуктами.

В очередной раз подтвержденная опытом эксплуатации высокая эффективность этих материалов стала решающим фактором для принятия руководством детских молочных кухонь решения об увеличении номенклатуры оборудования, в котором будут применяться материалы Molykote с пищевым допуском.

Информация предоставлена компанией "Трейд Ойл", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в Российской Федерации.