About ATF Company / / Materials from Dow Corning will be applied at the food enterprises of Moscow area.

Materials from Dow Corning will be applied at the food enterprises of Moscow area.

January 21-st, 2014. PLANETA SMAZOK company, the member of the ATF-DG Distributor Group in Russia, and a new plant in Moscow area producing mayonnaise and other products for cooking have agreed about using Molykote and Dow Corning food-grade materials for production equipment units assembling, maintaining and operating.


Материалы от Dow Corning будут применяться на пищевых предприятиях ПодмосковьяОдной из ведущих отраслей в структуре экономики Москвы и Московской области является пищевая промышленность. Растущая потребность населения страны в продовольственных товарах заставляет искать все новые пути увеличения объемов производства, строить современные предприятия.

В 2014 году планируется сборка и наладка нового оборудования на одном из построенных в Подмосковье заводов по производству майонеза и других продуктов кулинарного и кондитерского назначения. Соблюдение принципов HACCP (ХАССП) является обязательным требованием для всех пищевых предприятий, поэтому обеспечение безопасности и качества выпускаемой продукции на всех стадиях ее производства является одной из важнейших задач. По этой причине для монтажа, эксплуатации и ремонта в критических точках, в которых возможен непреднамеренный контакт узлов оборудования с продуктами питания, должны применяться только специальные высококачественные сервисные материалы.

Технические специалисты компании "Планета Смазок" провели серию деловых встреч с руководящим составом и техническими службами нового завода. В ходе переговоров была достигнута договоренность о применении материалов от Dow Corning с пищевым допуском для монтажа, обслуживания и эксплуатации узлов производственного оборудования. Эти материалы широко известны и успешно применяются на аналогичном оборудовании ведущими предприятиями пищевой промышленности не только в России, но и во всем мире. Уже в ближайшее время планируется начать тестовые испытания предложенных пластичных смазок, масел и прочих материалов Molykote и Dow Corning для редукторов, подшипников, гидравлических систем и конвейерных лент.

Информация предоставлена компанией "Планета Смазок", являющейся членом дистрибьюторской группы "ATF-DG" в России.