About ATF Company / / ATF experts assist the enterprises to solve the НАССР issues

ATF experts assist the enterprises to solve the НАССР issues

December 16-th, 2013. As a part of the assistance program for the enterprises in HACCP certification arranging ATF experts have visited a number of food and beverage enterprises.


С 2013 года вступил в силу Технический регламент таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в соответствии с которым при изготовлении, хранении, перевозке и продаже пищевой продукции на территории стран-участниц Союза должны соблюдаться требования безопасности, основанные на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points).

Эксперты ATF, участвуя в программе оказания помощи в сертификации по HACCP, встретились с руководителями и сотрудниками технических служб предприятий пищевой промышленности Центрального федерального округа, специализирующихся в области обработки и заморозки овощей.

В ходе визитов обсуждались некоторые проблемы обеспечения безопасности пищевой продукции, связанные с использованием в технологическом процессе смазочных материалов для узлов производственного оборудования. Кроме того, был поднят вопрос об универсальности сервисных материалов. Сотрудники ATF предложили ряд решений этих проблем с использованием смазочных материалов Molykote и промышленных герметиков Dow Corning, имеющих пищевой допуск.

Итогом деловых встреч стали соглашения о проведении испытаний материалов от Dow Corning в условиях производства и о дальнейшем сотрудничестве.