About ATF Company / / ATF experts participated in conference “Road and bridge building fasteners development”

ATF experts participated in conference “Road and bridge building fasteners development”

October 2-nd, 2013. ATF experts participated in the conference “Road and bridge building fasteners development” which held as part of XIV International Specialized Exhibition “Roads. Bridges.Tunnels”


Ежегодная международная выставка «Дороги. Мосты. Тоннели» проводится уже в 14-й раз и является крупнейшим проектом Северо-Западного региона по транспортному строительству. Мероприятие проходило в Михайловском манеже в г. Санкт-Петербурге. Ее участниками стали более 100 отечественных предприятий, а также компании из Германии, Великобритании, Швейцарии,  Чехии и других стран.  Экспозиция выставки – это последние новинки техники и технологий, достижений в области машиностроения, дорожного, мостового и тоннельного проектирования и строительства, программного обеспечения, а также современных материалов и оборудования. Большое внимание при дорожном и мостовом строительстве уделяется крепежным изделиям, без которых не обходится ни одно сооружение.

26 сентября в рамках деловой программы состоялась научно-практическая конференция «Развитие крепежа для мостового и дорожного строительства», которая собрала представителей сообщества профессионалов в области крепежных материалов. Основными темами конференции стали перспективы развития крепежных изделий и сервисных материалов для их производства и обслуживания, а также предстоящие изменения в нормативно-технической базе по крепежу.

С докладами, которые вызвали бурные обсуждения присутствующих, выступили представители крупнейших производителей, научно-исследовательских организаций, а также компаний, занимающихся поставкой крепежа и сопутствующих материалов. Особое внимание собравшиеся уделяли сообщениям коллег о защитных покрытиях для крепежных изделий.

Доклад технического эксперта компании ATF, кандидата технических наук Максима Прудникова о применении инновационных антифрикционных покрытий Molykote для высокопрочного крепежа вызвал огромный интерес участников конференции. По мнению производителей, представителей научно-исследовательских организаций и конечных потребителей способность АФП не только защищать от коррозии, но и обеспечивать требуемый стабильный коэффициент закручивания делает эти материалы особенно ценными и востребованными. Предстоящие изменения в нормативно-технической базе теперь во многих случаях будут предписывать применение таких покрытий для крепежа.

Конференция не только стала источником повышения профессионального мастерства и квалификации для всех ее участников, но и показала необходимость  организации таких встреч и регулярного взаимодействия производителей, ученых, поставщиков и потребителей крепежных элементов для мостового и дорожного строительства.