About ATF Company / / Recommendations on lubricating materials application for bread-baking equipment have been published

Recommendations on lubricating materials application for bread-baking equipment have been published

April 3-rd, 2013. Technical Library of the Ready-for-Operation Solutions Section has been supplemented with new materials devoted to lubricating materials from Dow Corning application for bread-baking equipment.


Специфика работы оборудования хлебопекарной промышленности заключается в воздействии на него экстремально высоких температур, коррозионно-активной среды и мучной пыли. По этой причине для обслуживания узлов производственных линий требуются специальные смазочные материалы, способные обеспечить их эффективную эксплуатацию в условиях одного или нескольких перечисленных факторов. Кроме того, возможность случайного контакта применяемых смазок с пищевыми продуктами накладывает жесткие требования на их безопасность для здоровья человека.

Изучив условия работы и конструктивные особенности узлов линий по производству хлебобулочных изделий, эксперты ATF предложили комплексное решение по устранению и предотвращению эксплуатационных проблем оборудования предприятий отрасли с помощью продукции Dow Corning.


В Технической библиотеке размещена брошюра «Решения для хлебопекарной промышленности», в которой даны рекомендации по применению смазочных материалов Molykote и герметиков Dow Corning для тестомесов, туннельных и ротационных печей. Здесь же приведен перечень и краткое описание смазочных материалов для другого оборудования линий по производству хлебобулочной продукции.



Cкачать брошюру "Решения для хлебопекарной промышленности" (0,6 mb)

В разделе «Хлебопекарная промышленность» сервиса «Готовые решения» можно в интерактивном режиме подобрать смазочные материалы Molykote и герметики Dow Corning для ремонта и обслуживания узлов наиболее распространенного оборудования отрасли – дозаторов, мукопросеивателей, тестомесов, тестоделителей, тестоокруглителей, тестозакаточных и тестораскаточных машин, расстоечных шкафов, хлебопекарных печей, хлеборезательных, упаковочных машин, мешкоопрокидывателей и др.