About ATF Company / / New information resources on lubricating materials for printing industry

New information resources on lubricating materials for printing industry

March 15-th, 2013. The Technical Library and the Ready-for-Operation Solutions interactive service Sections have been supplemented with new information resources devoted to Molykote lubricating materials application in printing equipment units.


В технологическом процессе изготовления полиграфической продукции применяется сложнейшее оборудование. При эксплуатации его узлы подвергаются воздействию высоких температур, пыли и влажности, вибраций и других неблагоприятных факторов, которые приводят к преждевременному износу механизмов. 

Надежность полиграфических машин и качество продукции во многом зависят от применяемых смазочных материалов. Традиционные смазки не справляются со своей задачей при таких условиях эксплуатации. Их неправильное применение приводит к простоям техники, вызванным необходимостью проведения внепланового обслуживания или ремонтных работ. 

На основании анализа опыта многолетней эксплуатации оборудования  отечественными и зарубежными полиграфическими предприятиями эксперты ATF разработали комплексное решение по устранению и предотвращению проблем эксплуатации, ремонта и обслуживания оборудования полиграфических производств.

В брошюре «Смазочные материалы Molykote для полиграфической промышленности», опубликованной в Технической библиотеке, приведены краткие сведения и рекомендации по применению пластичных смазок, масел, дисперсий, паст, антифрикционных покрытий и других материалов производства Dow Corning в узлах трения листовых офсетных машин, машин офсетно-цифровой и флексографической печати.

  Cкачать брошюру "Смазочные материалы Molykote для полиграфической промышленности" (0,89 mb)

 

Интерактивный сервис «Готовые решения» для полиграфии поможет подобрать оптимальный продукт Molykote и Dow Corning для устранения большинства проблем, связанных с эксплуатацией, ремонтом и обслуживанием различных узлов допечатного, печатного, послепечатного оборудования.