About ATF Company / / New entries in the Ready-for-Operation Solutions Sector

New entries in the Ready-for-Operation Solutions Sector

December 26-th, 2012. Three new entries have supplemented the Ready-for-Operation Solutions interactive service database.


Разработанные экспертами ATF разделы посвящены применению смазочных материалов Molykote и промышленных герметиков Dow Corning в узлах оборудования стекольной промышленности, а также насосного и вакуумного оборудования.




В разделе "Стекольная промышленность" приведены иллюстрированные рекомендации по подбору смазок, паст, антифрикционных покрытий, дисперсий и компаундов для узлов капельных питателей, стеклоформующих и упаковочных машин, конвейерных систем, составляющих основу производственных линий предприятий по производству стекла. Кроме того, приведены смазочные материалы, применяемые для типовых узлов трения и узлов оборудования общего назначения.








Проблемы эксплуатации роторных, динамических и возвратно-поступательных насосов можно решить, воспользовавшись смазочными материалами, приведенными в разделе "Насосное оборудование". Здесь же приведены рекомендации по применению продукции производства компании Dow Corning при выполнении основных технологических операций при ремонте и техническом обслуживании насосов.








Вакуумное оборудование принципиально отличается от насосного по своему назначению и принципу действия, поэтому рекомендации по решению проблем эксплуатации и обслуживания пластинчатых, плунжерных жидкостно-кольцевых и диффузионных паромасляных вакуумных насосов с помощью продукции Molykote и Dow Corning вынесены в отдельный раздел.