About ATF Company / / ATF experts visited a number of enterprises of Chelyabinsk industrial region

ATF experts visited a number of enterprises of Chelyabinsk industrial region

November 16-th, 2012. ATF Technical Experts together with the representatives of Artego company, our partner in the region, have visited a number of the large industrial enterprises of Chelyabinsk region within a two-week business tour.


Промышленное производство является основной составляющей в структуре хозяйственного комплекса Челябинска и Челябинской области. Здесь расположены крупнейшие в России заводы и предприятия. Градообразующий Магнитогорский металлургический комбинат, известный как Магнитка, по праву считается Металлургической столицей России. Весомый вклад в экономическое развитие региона вносят также машиностроительные заводы и предприятия по производству пищевой продукции.

Во время совместного визита сотрудники ATF и компании «Артего» посетили около десяти крупных предприятий металлургической, машиностроительной и пищевой промышленности Челябинска и области.

В ходе встреч с техническими службами данных предприятий были проведены презентации, в которых были рассмотрены номенклатура, назначение, основные свойства и характеристики смазочных материалов и промышленных герметиков производства Dow Corning. Представленные продукты вызывали огромный интерес и дискуссии. Эксперты принимали активное участие в обсуждении наиболее острых моментов, возникающих при обслуживании оборудования предприятий, и предложили решения многих эксплуатационных и технологических проблем с применением продукции Molykote и Dow Corning.

Во время посещения производственных цехов эксперты ATF и ООО «Артего» на практике показывали методы нанесения пластичных смазок, паст, дисперсий, антифрикционных покрытий, компаундов на поверхности трения отдельных узлов оборудования.

В результате деловых встреч с руководителями технических служб на каждом посещенном предприятии были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.