About ATF Company / / ATF experts visit Zhukovsky motovelozavod (LLC)

ATF experts visit Zhukovsky motovelozavod (LLC)

November 13-th, 2012. ATF experts together with representatives of ALEO (CJSC), its distributor on the territory of Bryansk, Kaluga and Orel regions, have visited Zhukovsky motovelozavod (LLC) plant.


Сегодня Жуковский мотовелозавод является одним из крупнейших производителей велосипедов, мотоциклов и квадроциклов в России. Годовой объем производства велосипедов составляет более 250 тысяч единиц. В ближайшее время на предприятии планируется наладить также производство снегоходов.

С целью повышения качества выпускаемой продукции и снижения ее себестоимости готовится к вводу новый участок по литью и ковке алюминиевых заготовок для редукторов, картеров двигателей, рычагов подвески. Все операции производства и сборки готовых изделий проходят с использованием современного оборудования, требующего использования высококачественных смазочных материалов.

В ходе визита технические специалисты посетили сварочно-покрасочный, заготовительный и сборочные цеха. Смазочные материалы бренда Molykote уже известны на заводе и применяются при производстве компонентов из полимерных материалов и алюминия. В процессе общения с представителями технических служб предприятия эксперты ATF предложили новые решения ряда проблем эксплуатации оборудования и готовой продукции с помощью смазочных материалов производства Dow Corning.

Результатом посещения предприятия стало достижение договоренности о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.