About ATF Company / / ATF and Volkswagen Group RUS representatives business meeting

ATF and Volkswagen Group RUS representatives business meeting

November 8-th, 2012. ATF Technical Experts and Volkswagen Group RUS Engineers had a business meeting in Kaluga.


Калужская область является одним из основных автомобильных центров России. За первое полугодие 2012 года с конвейеров автозаводов региона сошло более 132 тысяч автомобилей. Это составляет около 12% от объема всего Российского автопроизводства.

Завод «Фольксваген» в Калуге можно назвать не только самым современным автосборочным предприятием страны, но и производством, уникальным даже в мировом масштабе. Являясь крупнейшим калужским производителем автомобилей,  он очень компактен. Располагаясь на территории всего в 400 га,  завод выпускает автомобили нескольких марок: Skoda Octavia, Skoda Fabia, Volkswagen Touareg, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан. Эти модели во всем мире пользуются заслуженной популярностью  и славятся своей надежностью. Чтобы обеспечить высокое качество выпускаемой продукции, на заводе применяется современное оборудование, для эксплуатации и обслуживания которого необходимы самые лучшие, высокоэффективные смазочные материалы.

Во время деловой встречи с инженерами Volkswagen Group RUS эксперты ATF провели для них  технический семинар по основным группам продуктов Dow Corning. В ходе выступлений были рассмотрены возможности применения пластичных смазок, компаундов, паст, дисперсий, антифрикционных покрытий Molykote для различного оборудования автомобилестроительной отрасли.

Сотрудники технических служб предприятия проявили большой интерес к инновационным смазочным продуктам, разработанным корпорацией Dow Corning, и активно участвовали в обсуждении перспектив эффективного решения эксплуатационных проблем оборудования и энергосбережения с их применением.

Затем технические эксперты посетили производственные цеха предприятия и на примерах наиболее проблемных узлов оборудования продемонстрировали возможности и преимущества продуктов Molykote.

Итогом деловой встречи стало достижение договоренности о проведении производственных испытаний некоторых видов смазочных материалов Molykote, по результатам  которых будет принято решение об их внедрении в технологические процессы предприятия.