About ATF Company / / Molykote products have passed testing at the aluminum shapes producing plant

Molykote products have passed testing at the aluminum shapes producing plant

October 1-st, 2012. Molykote products testing on the base of the aluminum shapes producing plant have been completed.


презентация смазочных материалов Molykote и промышленных герметиков Dow CorningВ начале сентября специалисты ООО «Терминал-3» – партнера ATF на территории Красноярского края – посетили завод по производству алюминиевых профилей, предназначенных для создания различных строительных конструкций.

Для представителей технических служб одного из цехов была проведена презентация смазочных материалов Molykote и промышленных герметиков Dow Corning. В ходе рабочих бесед обсуждались возможности применения этих продуктов для решения проблем эксплуатации производственного оборудования. Для высокотемпературных узлов обрезки алюминия и матриц формования алюминиевого профиля была выявлена потребность в эффективных смазочных материалах.

В качестве решения проблем с данными узлами были предложены антифрикционное покрытие Molykote D-321R и медная паста Molykote Cu-7439 Plus. Организованные производственные испытания, которые длились несколько дней, показали, что эти продукты эффективно решают проблемы эксплуатации оборудования предприятия.

Результатом проведенных работ стало заключение с заводом договора о сотрудничестве.