About ATF Company / / Visits to the industrial enterprises of Kaluga region and Alabuga free economic zone

Visits to the industrial enterprises of Kaluga region and Alabuga free economic zone

September 3-rd, 2012. In late August ATF experts together with the representatives of our partner companies visited a number of the enterprises located in Kaluga region and in Alabuga free economic zone.


СЭЗ "Алабуга"В Центральном федеральном округе одним из наиболее динамично развивающихся регионов является Калужская область.  Основной вклад в ее экономическое развитие вносят предприятия машиностроения и энергетики, обрабатывающей, пищевой и легкой промышленности, строительства и производства строительных материалов. Эффективность производства, качество выпускаемой продукции и конкурентоспособность промышленного комплекса региона повышается с каждым годом.

Свободная или особая экономическая зона «Алабуга», расположенная на территории Республики Татарстан, входит в состав Приволжского федерального округа. Созданная в 2005 г. с целью организации наиболее благоприятных условий для реализации масштабных проектов экономического развития, «Алабуга» предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную инфраструктуру, ряд налоговых и таможенных льгот. За время существования СЭЗ ее предприятиям различных отраслей удалось достичь внушительных результатов в развитии.

Стабильность развития этих регионов во многом зависит от надежной работы производственного оборудования, для обслуживания которого требуются высококачественные смазочные материалы.

Представители ATF и компаний-партнеров, посетив предприятия Калужской области и СЭЗ «Алабуга», побывали на промышленных предприятиях, специализирующихся в области путевого машиностроения, металлообработки, изготовления стекловолокна, автозапчастей, пищевой продукции и кормов для животных.

Применение продукции Dow Corning в узлах оборудования по производству стекловолкнаВ ходе встреч на предприятиях технические эксперты ATF проводили презентации по смазочным материалам Molykote и герметикам от Dow Corning. Для демонстрации возможностей продукции были приведены примеры ее практического применения в конкретных узлах промышленного оборудования. Сотрудники технических служб предприятий проявили большой интерес к линейке  представленных смазочных материалов и активно участвовали в обсуждении возможностей эффективных решений проблем эксплуатации оборудования с помощью продукции производства Dow Corning.

В результате посещений со многими предприятиями были достигнуты договоренности о проведении на их базе производственных испытаний и дальнейшем сотрудничестве.