Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Универсальный очиститель поверхностей EFELE CL-545 Spray

Универсальный очиститель EFELE CL-545 Spray решает большинство задач, связанных с очисткой промышленных поверхностей и заменяет сразу несколько обычных чистящих средств.

Любое оборудование и детали при производстве или хранении неизбежно загрязняются пылью и абразивами, консервационными составами, смазочными материалами и другими веществами. Большое количество загрязнений нарушает ход последующих технологических процессов, например, снижают эффективность клеевых составов, делают неэффективным или невозможным окрашивание и т.д.

Легко и эффективно подготовить поверхности к дальнейшим технологическим операциям позволяет универсальный очиститель EFELE CL-545 Spray. Он решает любые задачи по очистке или обезжириванию поверхностей.

Специальные моющие добавки в составе EFELE CL-545 Spray облегчают процесс очистки и позволяют удалить даже сильные загрязнения. При этом в составе средства не содержится хлора и ацетона.

Универсальный очиститель EFELE CL-545 SprayEFELE CL-545 одинаково хорошо работает не только в промышленных, но и в бытовых условиях:

  • при снятии с консервации заготовок или оборудования;
  • для подготовки поверхностей к будущим технологическим операциям;
  • для обезжиривания перед нанесением покрытий и окрашиванием;
  • для удаления старых смазок при техобслуживании;
  • для повышения гигиены и безопасности производства;
  • для придания аккуратного вида изделиям посредством удаления загрязнений.

В отличие от традиционных средств, универсальный очиститель EFELE CL-545 Spray эффективно удаляет загрязнения различной природы – краски, смолистые отложения, нагар, копоть, сажу, старые смазки или масла. Он хорошо очищает битумные пятна, консервационные составы и подходит для очистки электроразъемов и обезжиривания поверхностей.

Нанесение очистителя EFELE CL-545 Spray

Для очистки загрязненной поверхности нужно нанести EFELE CL-545 Spray из аэрозольного баллона. Сильная струя состава удаляет большую часть загрязнений. Нерастворившиеся остатки протираются салфеткой или ветошью. При столкновении с сильными загрязнениями процедуру следует повторить.

Отличия и преимущества универсального очистителя

Универсальный очиститель EFELE CL-545 Spray в отличие от большинства современных средств испаряется быстро, без остатка и не оставляет жирных пленок, которые приходится удалять и обладает умеренным запахом. Средство способно заменить сразу несколько традиционных материалов и выигрывает у многих аналогов по соотношению «цена-качество»

Состав выпускается в аэрозольном баллоне и подается через специальную насадку-трубочку под высоким давлением. Мощная направленная струя легко смывает многие виды загрязнений из зоны обработки. Благодаря высокой проникающей способности EFELE CL-545 Spray очищает поверхности даже в узких зазорах.

Следует помнить, что EFELE CL-545 Spray – горюч, так как изготовлен на основе органических растворителей. Баллон находится под давлением, поэтому его следует беречь от воздействия прямых солнечных лучей и падения во избежание производственных и бытовых травм. Использовать очиститель следует в хорошо проветриваемых помещениях.

Заключение

Универсальный очиститель EFELE CL-545 Spray позволяет удалять практически любые виды загрязнений быстро и без остатка. При этом средство способно заменить сразу несколько традиционных очистителях, в том числе дорогостоящих. Поэтому EFELE CL-545 Spray - оптимальное решение для очистки промышленных и бытовых поверхностей.