Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Универсальное смазочное средство EFELE MO-841 с пищевым допуском

Универсальное смазочное средство EFELE MO-841 обеспечивает длительную работоспособность пищевого оборудования и отмечено пищевым допуском NSF H1.

Безопасность продуктов питания для здоровья человека – основное требование при техобслуживании оборудования пищевой промышленности. Поэтому к выбору смазочных материалов предъявляются особые требования, так как в любом промышленном оборудовании возможен ненамеренный контакт с продукцией. Поэтому они не должны наносить вреда человеку и окружающей среде.

Национальный фонд санитарной защиты США – это некоммерческая международная организация, которая считается одной из наиболее признанных и авторитетных во всем мире по вопросам защиты окружающей среды и безопасности здоровья. Любой смазочный материал, претендующий на получение пищевого допуска, должен пройти всестороннюю проверку в NSF на соответствие перечню разрешенных компонентов. Успешно сертифицированные продукты добавляются в списки допущенных к применению в пищевой промышленности смазочных материалов.

EFELE MO-841 – одно из средств компании "Эффективный Элемент", прошедших регистрацию в NSF International, и получивших пищевой допуск H1 (рег. № 153590).

Пищевое универсальное смазочное средство EFELE MO-841


Изготовленное на базе высокоочищенного медицинского масла, которое не содержит кислот и смол, с добавлением тщательно подобранных присадок, EFELE MO-841 практически не имеет вкуса и запаха. Средство идеально подходит для обслуживания узлов пищевого оборудования, которые работают при невысоких скоростях и малых нагрузках, где возможно случайное попадание смазки в продукты питания.



Область применения EFELE MO-841:

  • зажимы механизмов захвата и перемещения продукции, винтовые пары, направляющие;
  • направляющие и подшипники тележек перемещения продукции;
  • петли, выдвижные рейлинги, уплотнения, направляющие холодильного оборудования;
  • уплотнения, цепи, направляющие посудомоечных машин;
  • направляющие слайсеров;
  • транспортировочные ленты, механизмы перемещения, регулировки и подъема, вал-втулочные соединения, пластиковые и металлические цепи конвейеров;
  • цепные передачи фасовочных автоматов, сортировочных машин, моноблоков укупорки и розлива, этикетировочных автоматов, линий полуфабрикатов, упаковочного оборудования;
  • подшипники и направляющие скольжения фасовочных головок, конвейеров, укупорочных машин;
  • транспортеры и ленты подачи тары, механизмы закупоривания, направляющие, головки и ролики;
  • поверхности медицинского оборудования.

Благодаря хорошей защите от коррозии и высокой проникающей способности масло 
EFELE MO-841
можно использовать для обслуживания кранов, поворотных механизмов, замков, вал-втулочных соединений. Также материал облегчает демонтаж заржавевших и загрязненных деталей.

Наносится средство на поверхности при помощи войлока, кисти, масленки или автоматического дозирующего устройства. Излишки удаляются мягкой тканью или безворсовой ветошью.