Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеёв-герметиков

Универсальная пластичная литиевая смазка EFELE MG-211

Универсальная литиевая смазка EFELE MG-211 на основе минеральных масел содержит пакет высококачественных противозадирных EP-присадок. Благодаря тщательно выверенному составу смазка эффективно защищает от коррозии, снижает износ и образование задиров в широком диапазоне температур и нагрузок. Она обладает хорошей водостокостью и не выбрасывается из узлов трения при больших скоростях вращения.

Любое оборудование требует периодического технического обслуживания. От применяемых смазочных и других сервисных материалов, зависит не только эффективность и качество его работы, но и срок службы.

Оборудование состоит из множества узлов, при этом каждый из них может работать в различных условиях эксплуатации. Все эти условия должны быть учтены при подборе смазочных материалов.

Если для одних узлов определяющим фактором при подборе смазки является, например, водостойкость, то для других это может быть способность работать при повышенных нагрузках, в условиях низких или высоких температур, скоростей вращения и т.д. Эти требования учитывают специальные смазочные материалы, разработанные для эксплуатации в условиях, отличающихся от среднестатистических.

Однако в любой отрасли промышленности большинство видов оборудования работает в диапазоне температур от -30 до +100 °С в обычных режимах нагрузок и скоростей, не испытывая экстремальных воздействий окружающей среды. Для обслуживания узлов трения такого оборудования используют универсальные или многоцелевые смазки.  Они значительно дешевле материалов специального назначения, но отлично справляются с обычными условиями эксплуатации.

Среди универсальных смазок наибольшее распространение получили пластичные литиевые смазки. Эти материалы обычно изготавливаются на базе минеральных масел и литиевого мыльного загустителя. Они с успехом применяются в области машиностроения, сельского хозяйства, энергетики, при обслуживании транспортных средств, дорожной, строительной, специальной техники и во многих других отраслях.

Всего одна многофункциональная смазка может с успехом применяться для обслуживания узлов трения различных типов и обеспечивать при этом достаточно высокую эффективность эксплуатации оборудования. Однако часто возникает ситуация, когда для некоторых узлов требуются материалы с улучшенными свойствами.

Компания "Эффективный Элемент" разработала универсальную литиевую смазку EFELE MG-211, функционал и эксплуатационные характеристики которой существенно расширены по сравнению с традиционными смазками.

Универсальная литиевая смазка EFELE MG-211

Универсальная пластичная литиевая смазка EFELE MG-211 изготовлена на основе очищенных минеральных масел и загустителя на простом литиевом мыле. Для улучшения рабочих характеристик в состав смазки введен пакетом специальных противозадирных присадок.





Тщательно выверенный состав и высококачественные компоненты позволяют этому  материалу работать в широком диапазоне температур от -30 до +120 °C (кратковременно до +150 °C) при повышенных нагрузках, предотвращая образование задиров и повышенный износ. Литиевая смазка EFELE MG-211 защищает от образования коррозии, не вымывается водой, не выбрасывается из узлов трения при больших скоростях вращения и не вытекает при высоких температурах.



Основные свойства универсальной смазки EFELE MG-211:
  • несущая способность до 2400 Н
  • хорошие противоизносные свойства
  • длительный срок службы
  • высокая адгезия к металлическим поверхностям
  • высокие антикоррозионные свойства
  • высокая окислительная стабильность
  • устойчивость к вымыванию водой
  • низкая испаряемость базового масла
  • обладает свойствами антиаварийной смазки


Область применения

Повышенный уровень эксплуатационных характеристик EFELE MG-211 расширяет область ее применения по сравнению с традиционными литиевыми смазками.

Наибольшую эффективность смазка показывает в таких узлах трения как подшипники качения  и скольжения, направляющие качения и скольжения, открытые и закрытые зубчатые передачи, шлицевые и шпоночные соединения, гибкие валы в оболочках,   карданные валы различного оборудования, шарико-винтовые передачи.

Ее с успехом используют для обслуживания металлообрабатывающего, полиграфического оборудования, оборудования сталелитейной и цементной промышленности, целлюлозно-бумажных производств, автомобильной и горнодобывающей техники, конвейерных систем, тельферов, термопластавтоматов, блистерных машин, ленточных пил

Универсальная литиевая смазка EFELE MG-211 широко применяется также в электродвигателях, вентиляторах, в общепромышленном оборудовании, в пищевой промышленности при условии, что исключен ее случайный контакт с продуктами питания.

Разработка компании "Эффективный Элемент" может применяться практически для любых пар трения "металл-металл", работающих в среднестатистических условиях.

Литиевая смазка EFELE MG-211 по эксплуатационным характеристикам превосходит большинство аналогов, повышая ресурс и надежность смазываемого узла. Применение этой смазки позволяет существенно увеличить межсервисные интервалы, а в некоторых случаях однократного смазывания бывает достаточно на весь срок службы узла.


Фасовка

Пластичная смазка EFELE MG-211 выпускается в двух модификациях: с классом консистенции по NLGI 2 – в пластиковых дозаторах (10 г), картриджах (400 г), ведрах ( 5 кг, 18 кг ), бочках (180 кг) – и с классом консистенции по NLGI 00 (EFELE MG-211-00) – в ведрах ( 5 кг, 18 кг ), бочках (180 кг).