Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Термостойкая литиевая смазка EFELE MG-213

Термостойкая литиевая смазка EFELE MG-213 для узлов трения, работающих в условиях повышенных нагрузок и высоких температур, гарантирует их надежную защиту от схватывания, задиров, заеданий, преждевременного износа и образования коррозии в течение длительного времени.

Развитие любого бизнеса невозможно без применения новых технических средств и технологий. Они позволяют повышать объем и качество выпускаемой продукции и оставаться впереди конкурентов.Такие внедрения требуют времени и значительных вложений.

Для оптимизации большинства технологических процессов часто бывает достаточно правильно подобрать смазочные материалы для обслуживания оборудования. Это одна из сложнейших и важнейших задач, которые ставятся перед техническими службами на любом производстве.

Узлы оборудования в зависимости от назначения механизма и условий его эксплуатации подвергаются воздействию различных факторов – нагрузкам, повышенным или пониженным температурам, пыли, влаги. Они могут испытывать статическую или динамическую нагрузку, работать при высоких или низких скоростях. Все эти условия должны учитываться применяемыми сервисными материалами, поэтому для каждого конкретного узла подбирается своя смазка.
Смазочные материалы, не соответствующие всем требованиям эксплуатации, приводят к сокращению межсервисного интервала, снижению ресурса узла, могут привести к выходу из строя оборудования. Таким образом, для обслуживания оборудования, состоящего из большого количества различных узлов может потребоваться большое количество смазок различных видов и марок.

Универсальные смазки помогают решить эту проблему. Они обладают свойствами и характеристиками, которые соответствуют условиям эксплуатации подавляющего большинства узлов любого оборудования, работающего в обычных режимах.

Среди современных универсальных смазок наиболее популярны пластичные литиевые смазки. Большинство таких смазок применяются в диапазоне температур от -20 до +120 при средних нагрузках и скоростях, обладают хорошей водостойкостью и эффективны во многих узлах трения – подшипниках, направляющих, зубчатых передачах и т.д. Однако для многих видов оборудования часто возникает потребность в таких материалах, диапазон свойств которых значительно шире. Так, при температурах свыше +130 °С традиционные универсальные литиевые смазки оказываются неэффективными.

Учитывая потребности промышленных предприятий в универсальных смазочных материалах с расширенными функциональными возможностями, компания ООО "Эффективный элемент" разработала литиевую термостойкую смазку EFELE MG-213.

Универсальная литиевая термостойкая смазка EFELE MG-213



Эта синяя смазка изготовлена на базе минерального масла, комплексного литиевого мыла и пакета специальных присадок. Благодаря тщательно подобранному составу литиевая смазка эффективно работает в узлах трения и защищает их от износа, коррозии, образования задиров.





Применение в составе вместо простого литиевого загустителя литиевого комплекса позволило повысить несущую способность и термостойкость смазки (до +160 °С). Кроме того, комплексный литиевый загуститель обеспечивает смазке отличную устойчивость к смыванию водой и позволяет работать в условиях влажной среды.

Улучшенные свойства позволяют применять EFELE MG-213 в направляющих, подшипниках качения и скольжения, а также в других узлах трения, работающих не только в обычных режимах, но и в условиях высоких нагрузок и температур, при воздействии влаги и воды.

Применение

Смазка с таким набором эксплуатационных характеристик оказалась наиболее востребованной для обслуживания узлов трения:
  • ходовой части автомобилей
  • горнодобывающей, строительной и специальной техники
  • ходовой части тракторов, экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и других транспортных средств, работающих в тяжелых условиях эксплуатации
  • подшипников и направляющих металлургического, металлообрабатывающего и деревообрабатывающего оборудования
  • подшипников электродвигателей
  • подшипников вентиляторов

Благодаря термостойкости она также широко используется в машинах по переработке полимеров, подшипниках сушильных печей, высоконагруженных подшипниках общепромышленного оборудования, которые подвергаются агрессивному влиянию окружающей среды и повышенным температурам.

Фасовка

Пластичная смазка EFELE MG-213 выпускается в пластиковых дозаторах по 10 г, картриджах по 400 г, банке - 800 г, ведрах - 5 кг и 18 кг.


Обслуживание работающих в условиях повышенных нагрузок и высоких температур узлов трения литиевой смазкой EFELE MG-213 гарантирует их надежную защиту от схватывания, задиров, заеданий, преждевременного износа и образования коррозии в течение длительного времени.