Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском EFELE SG-301

Синтетическая (ПАО) пластичная смазка EFELE SG-301 на основе сульфонат кальциевого комплекса с пищевым допуском NSF H1 обеспечивает эффективную работу промышленного оборудования и техники.

Особую важность в пищевой промышленности имеет высокое качество конечной продукции. Ведь некачественные продукты питания могут навредить здоровью человека. Именно поэтому безопасности и качеству продукции на пищевых производствах уделяется особое внимание.

Качество продуктов питания зависит как от современных производственных технологий и квалификации персонала, так и от выбора смазочных материалов, применяемых при техобслуживании и ремонте.

Важным требованием к смазкам для пищевой промышленности является наличие специального пищевого допуска от NSF International. Это независимая некоммерческая организация, которая занимается вопросами безопасности окружающей среды и здоровья человека. Наличие пищевого допуска от NSF у смазочного материала говорит о том, что при его производстве применялись исключительно безопасные компоненты, а сам процесс изготовления жестко контролировался. Такие меры позволяют достичь максимальной безопасности готовой продукции для человека. Допуск NSF H1 позволяет использовать смазочные материалы в точках, где не исключен их случайный контакт с продуктами питания.

Современные смазки с допуском NSF H1 производятся из высококачественных масел, которые  усиливают эксплуатационные характеристики продукта, с использованием полиалкиленгликолей (ПАГ) или на полиальфаолефиновой (ПАО) основе. Также для таких материалов пригодны силиконовые масла.

Пластичная синтетическая смазка EFELE SG-301 изготовлена на основе ПАО-масла, загущенного комплексом сульфоната кальция. Она имеет пищевой допуск H1 от NSF International. Смазка работает при температурах от -40 °С до +160 °С, имеет высокую несущую способность и подходит для обслуживания узлов различного оборудования вплоть до тяжелонагруженных.

Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-301






Смазка EFELE SG-301 широко применяется в фасовочных, упаковочных, сортировочных машинах, конвейерных системах, тестомесах, холодильных установках, миксерах и т.д. Она эффективно снижает износ и трение, предотвращает рывки и обеспечивает плавность хода.






Данная смазка обладает высокой несущей способность, устойчива к смыванию водой, выдерживает воздействие кислотных и водно-щелочных дезинфицирующих и чистящих средств, надежно защищает узлы от коррозии и увеличивает их износостойкость.

Все эти свойства позволяют использовать EFELE SG-301 в системах очистки и подготовки питьевой воды, водоснабжения, при обслуживании линий розлива, шлюзов, моечной техники, водосбросов, ополаскивателей, подшипников бумагоделательных машин и т.д.