Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 для промышленного оборудования

Разработанная компанией "Эффективный Элемент" универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 решает актуальные задачи, связанные с обслуживанием и эксплуатацией различного оборудования и техники.

Большинство механизмов в пищевой промышленности работает под периодическим воздействием повышенных нагрузок и влажной среды. В таких условиях на контактирующих поверхностях узлов трения образуется коррозия, появляются задиры, повышается трение и износ, нарушается плавность хода механизмов и т.д.

Для того, чтобы защитить узлы от подобных воздействий, необходимо производить регулярное обслуживание с применением специальных смазочных материалов.

Требования к пищевой смазке

Особым требованием к смазочным материалам для пищевой промышленности является безопасность. Смазки при случайном контакте с продуктами питания не должны снижать их качества и вкусоароматических свойств. 

Смазка во многом определяет, насколько надежной и эффективной будет работа любого оборудования. Если она не соответствует условиям эксплуатации, то это может стать причиной выхода из строя всего узла или снизить качество выпускаемой продукции.

Оптимальный выбор для пищевого оборудования –универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291

Пищевая смазка EFELE MG-291




Новейшая универсальная смазка с пищевым допуском NSF H1 EFELE MG-291, разработанная компанией "Эффективный Элемент", может применяться в большинстве узлов пищевого оборудования.

Она изготовлена на базе белого медицинского масла, загущенного алюминиевым комплексом. В состав материала также входят противоизносные (AW) и противозадирные (EP) присадки. Она имеет белый цвет и нейтральные вкус и запах. Смазка эффективно работает в широком диапазоне температур (от -20 °С до +120 °С), защищает узлы и механизмы оборудования от заеданий, задиров и образования коррозии.




Материал изготовлен на основе белого медицинского масла, поэтому выгодно отличается по стоимости от аналогов на базе синтетических и полусинтетических масел и имеет оптимальное соотношение качества и цены.

Таким образом, можно выделить следующие преимущества смазки:
  • Пищевой допуск NSF H1
  • Отличная водостойкость
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Высокая температура каплепадения ≥ +240 °С
  • Отличные противоизносные и противозадирные свойства
  • Повышенная несущая способность (нагрузка сваривания не менее 2800 H)
  • Нейтральный запах и вкус

Применение

Универсальную смазку с пищевым допуском EFELE MG-291 можно применять в узлах и механизмах различного пищевого, фармацевтического, комбикормового и общепромышленного оборудования, которое работает при нормальных условиях эксплуатации или под воздействием повышенных нагрузок.

Наибольшую эффективность смазка показывает в следующих узлах:

  • Ходовых роликах
  • Направляющих и шарнирах
  • Дисковых кулачках
  • Подшипниках скольжения
  • Подшипниках качения
  • Подшипниках пресс-грануляторов
  • Конвейерных системах и т.д.

Материал соответствует 1,5 классу консистенции по NLGI. Благодаря этому смазка харакетризуется хорошей прокачиваемостью, отлично подходит для централизованных смазочных систем и может в них работать при температурах до +150 °С.

Нанесение

Нанесение EFELE MG-291 производится вручную (шпателем, кистью, шприцом-дозатором) или автоматическими устройствами подачи смазки.

При избыточном нанесении излишки материала легко удаляются чистой тканью или безворсовой ветошью.

Универсальная смазка EFELE MG-291 подходит для обслуживания пар трения металл-пластмасса и металл-металл. Однако перед серийным применением рекомендуется провести тесты на ее совместимость с полимерными конструкционными материалами.

Фасовка

Смазка представлена в следующих фасовках:

  • Туба 400 грамм
  • Ведра 5 и 18 килограмм
  • Бочка 180 килограмм

Условия хранения

EFELE MG-291 хранится 48 месяцев от даты производства. Смазку следует держать в плотно закрытой таре, чтобы исключить попадание в состав загрязнений. Особенно следует избегать воздействия прямых солнечных лучшей.

Материал запрещается хранить вблизи баллонов с кислородом и прочими окислителями, сжиженных и сжатых газов, горючих веществ, кислот.

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 идеально подходит для обслуживания узлов и агрегатов пищевого, фармацевтического, комбикормового и общепромышленного оборудования. Она значительно увеличивает их рабочий ресурс и снижает затраты на ремонт и содержание оборудования. По рабочим свойствам она не уступает аналогам и обладает оптимальным соотношением качества и цены.