Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Паста универсального назначения EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1

Универсальная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском NSF H1 полностью удовлетворяет требованиям безопасности, предъявляемым к смазочным материалам для пищевой промышленности и других видов производства.

Своевременное техническое обслуживание – это важнейшее условие бесперебойной работы любого промышленного оборудования, в том числе и пищевого. При эксплуатации любая техника подвержена износу, который со временем приводит к поломкам. Поэтому, для обеспечения бесперебойной работы оборудования нужны не только передовые технологии и квалифицированные специалисты, но и высококачественные смазочные материалы.

Современные пищевые смазки должны не только защищать узлы техники от износа, но и быть безопасными для здоровья человека.

Универсальная паста EFELE MP-491 с пищевым допуском H1




Паста EFELE MP-491 от компании “Эффективный Элемент” – оптимальное решение для пищевого оборудования по соотношению “цена-качество”. Она отмечена пищевым допуском NSF H1, который разрешает применение данного материала для обслуживания таких точек смазки, где возможен случайный контакт с продуктами питания. EFELE MP-491 гарантирует высокую работоспособность не только пищевого оборудования, но и других отраслей промышленности.




Исключительная термостойкость до +1400 °С позволяет пасте успешно использоваться в экструдерах, термопластавтоматах, паровых и газовых турбинах и других устройствах, которые работают при высоких и экстремально высоких температурах. EFELE MP-491 заметно облегчает процедуру демонтажа узлов даже после их продолжительной эксплуатации в подобных условиях.

Водостойкость и устойчивость к смыванию водой позволяют применять пасту в резьбовых соединениях и ходовых винтах систем отопления и водоснабжения, пневмосистемах, пожарных гидрантах, системах подготовки питьевой воды.

Помимо этого чистая “смазка” обеспечивает высокую производительность узлов полиграфического оборудования, бытовой техники и оргтехники, которые работают при тяжелых нагрузках и низких скоростях.

Паста EFELE MP-491 подходит для обслуживания ходовых винтов и направляющих металло- и деревообрабатывающих станков. Она предотвращает заедания, задиры и схватывания, которые возникают при работе станочного оборудования, и сохраняет высокую эффективность его работы в течение длительного времени.

Благодаря тому, что в составе пасты отсутствует сера, хлор, фтор, свинец и никель она безопасна для человека.

Паста EFELE MP-491 выпускается в картриджах по 400 г, банках по 800 г, ведрах по 5 и 18 кг.