Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Многофункциональное средство Мультиспрей EFELE MO-740 Spray

Многофункциональное средство технического обслуживания мультиспрей EFELE MO-740 Spray позволяет решить различные задачи на производстве, в автомобиле и быту.

Техническое обслуживание оборудования и техники занимает очень важное место в деятельности различных промышленных предприятий, парков транспортной техники и т.д. Оно включает в себя различные действия по осмотру, смазыванию, ремонту, замене узлов и механизмов. Без техобслуживания нельзя представить исправные автомобили, станки, специальную технику, производственные линии и т.п.

Большая роль при ТО отводится многофункциональным сервисным материалам. Как правило, это одно средство для решения различных задач, возникающих при обслуживании: облегчение монтажа/демонтажа, устранение скрипов, восстановление подвижности и т.п.


Одним из таких средств является Мультиспрей EFELE MO-740 Spray от компании «Эффективный Элемент».

Он представляет собой композицию из минерального масла, алифатических углеводородов, ингибиторов коррозии и функциональных добавок. Благодаря такому набору компонентов средство отлично подходит для обслуживания металлических деталей, узлов и механизмов, задействованных на производстве, в автомобильной технике и быту.

Состав восстанавливает подвижность узлов и механизмов, облегчает монтаж и демонтаж, устраняет заедание и скрип, вытесняет влагу, защищает от коррозии, снижает риск заедания и заклинивания.

Мультиспрей EFELE MO-740 Spray

Мультиспрей EFELE MO-740 Spray от аналогичных средств отличается:

  • Высокими проникающими свойствами

  • Хорошими антикоррозионными свойствами

  • Совместимостью с большинством пластмасс и эластомеров

  • Морозостойкостью

  • Способностью вытеснять влагу и образовывать на поверхностях влагостойкую защитную пленку

  • Хорошими защитными свойствами


Средство выпускается в аэрозольном баллоне объемом 520 мл. Специальная трубочка-насадка, входящая в комплект, позволяет точечно наносить мультиспрей даже в самые труднодоступные места.

Нанесение средства

Перед нанесением необходимо несколько раз встряхнуть баллон. Средство можно распылять с любого расстояния равномерным слоем. Избыточное количество материала можно удалить при помощи чистой безворсовой ветоши. При необходимости нанесение можно повторить. Расход средства не нормируется.

Особенности хранения

Мультиспрей EFELE MO-740 Spray выпускается в аэрозольном баллоне, который находится под давлением. Поэтому при хранении следует избегать попадания на него прямых солнечных лучей, а также защищать от падения с высоты более 0,5 м.

При попадании материала в глаза их следует промыть в проточной воде в течение нескольких минут, а при сохранении симптомов обратиться за медицинской помощью, как и в случае проглатывания. При попадании на кожу достаточно промыть ее с мылом в холодной воде.

Температура транспортировки и хранения составляет от +5 до +35 °C. Срок годности средства – 48 месяцев от даты производства, которая указана на дне баллона.

Использованную упаковку от мультиспрея можно утилизировать как бытовые отходы.