Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Гибридная силиконовая смазка EFELE UNI-S для промышленного и бытового применения

Гибридная силиконовая смазка EFELE UNI-S широко применяется в различных отраслях промышленности и быту, и способна заменить большинство традиционных силиконовых смазок.

Сервисные материалы напрямую влияют на долговременность и бесперебойность работы любого промышленного оборудования. Широкий ассортимент смазочных материалов различных марок только усложняет подбор наиболее эффективного средства для конкретных задач.

Чтобы выбрать подходящую смазку нужно учитывать рабочие характеристики оборудования и его условия эксплуатации. Также отдельно следует уделить внимание объему упаковки, ее виду (банка, картридж, аэрозоль, ведро) и удобству нанесения.

Гибридная универсальная смазка EFELE UNI-S SPRAY




С учетом этих требований компания “Эффективный Элемент” разработала гибридную силиконовую смазку EFELE UNI-S SPRAY. Использованная в процессе производства уникальная гибридная технология Molecula PRO значительно улучшила свойства материала: от вязкости и адгезии до несущей и смазывающей способности.




Преимущества EFELE UNI-S SPRAY:

  • количество смазки в одном аэрозольном баллоне покрывает большую площадь, чем при использовании традиционных аэрозольных силиконовых смазок;
  • улучшенные эксплуатационные свойства;
  • низкая стоимость;
  • широкий диапазон рабочих температур (-50…+200 °С);
  • совместимость с пластмассами и эластомерами;
  • безопасность для здоровья человека;
  • отличные смазывающие свойства.

После нанесения на поверхности образуется прозрачная пленка, обладающая отличными смазывающими, разделительными, антистатическими, диэлектрическими, защитными и водоотталкивающими свойствами, которые превосходят свойства традиционных аэрозольных силиконовых смазок.

Основное применение смазки EFELE UNI-S SPRAY в промышленности – восстановление эластичности и внешнего вида резиновых уплотнений. Также благодаря хорошей разделительной способности смазка широко применяется для обслуживания ножей, различных форм и матриц, головок экструдеров, фильер.

Гибридная силиконовая смазка EFELE UNI-S SPRAY положительно зарекомендовала себя не только в промышленности, но и в быту. Отсутствие запаха позволяет применять ее в жилых помещениях – смазывать уплотнители, мебельную фурнитуру, дверные петли и т.д.

Особой популярностью EFELE UNI-S SPRAY пользуется у автовладельцев. Она устраняет скрипы, защищает замки и двери от примерзания, уплотнения от растрескивания и т.п.

Выпускается смазка в аэрозольном пластиковом баллоне с насадкой трубочкой объемом 405 мл. Нижняя часть баллона снабжена съемной крышкой, которая образует отсек для хранения различных мелких деталей.