Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

EFELE MG-200 решает эксплуатационные задачи пищевого оборудования

Пластичная смазка EFELE MG-200 с пищевым допуском NSF H1 отлично решает эксплуатационные задачи пищевого и фармацевтического оборудования, а также обладает полужидкой консистенцией, дающей возможность применение материала в ЦСС.

Смазывание – это одна из важнейших операций, входящих в состав технического обслуживания оборудования. Это обусловлено тем, что применение смазочных материалов позволяет снизить износ узлов, повысить эффективность их работы и увеличить срок службы. При этом очень важно, чтобы смазка соответствовала условиям, в которых работает оборудование. Особенно это касается пищевых производств, где условия эксплуатации довольно специфичные.

При подборе смазочных материалов для пищевых предприятий следует обращать внимание и на их соответствие требованиям безопасности. Это обусловлено тем, что в процессе производства узлы оборудования могут случайно соприкасаться с продуктами питания. Если в таком узле используется безопасная смазка, такой контакт не повлечет за собой негативных последствий, связанных, например, с отравлением потребителей.

При этом, применение безопасных сервисных материалов на пищевых производствах закреплено на законодательном уровне. Но как узнать, что используемая смазка или масло безопасно? Для этого были разработаны программы регистрации непищевых соединений, используемых на производствах медикаментов, продуктов питания и другой подобной продукции. Они включают в себя исследование состава материала на предмет его соответствия существующим требованиям безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

Одной из организаций, ведущих подобную деятельность, является NSF International. Она выдает международный пищевой допуск, который актуален во всех странах мира. Смазочные материалы относятся к категории "H".

EFELE MG-200 – полужидкая смазка для пищевого оборудования

EFELE MG-200

EFELE MG-200 представляет собой многоцелевую пластичную смазку, изготовленную на основе белого масла, алюминиевого комплексного мыла и специального пакета присадок. Она имеет пищевой допуск NSF H1, который допускает применение материала в узлах, где существует вероятность случайного контакта с продуктами питания, медикаментами и т.д. Смазка работает в диапазоне температур от -20 до +120 °C и выдерживает воздействие высоких нагрузок.

Отличительные особенности

Благодаря наличию пищевого допуска, нейтрального вкуса и запаха EFELE MG-200 идеально подходит для обслуживания пищевого оборудования.

Она отлично защищает поверхности от задиров и износа, хорошо препятствует развитию коррозии, не вымывается холодной и горячей водой. Смазка устойчива к окислению и выдерживает воздействие высоких нагрузок свыше 4000 Н.

Полужидкая консистенция (NLGI-00) наделяет материал хорошей прокачиваемостью, что позволяет использовать его в централизованных смазочных системах.

Область применения

Многоцелевая смазка EFELE MG-200 подходит для применения в закрытых редукторах и ЦСС на полиграфических, фармацевтических и пищевых предприятиях, фасовочном оборудовании, мукопросеивателях и т.д.

Из узлов трения можно выделить следующие:

  • Грузовые тросы

  • Закрытые зубчатые передачи

  • Цепи

  • Направляющие качения

  • Направляющие скольжения

  • Подшипники качения

  • Подшипники скольжения

  • ЦСС

Варианты фасовки

Так как EFELE MG-200 имеет полужидкую консистенцию, она не выпускается в тубах объемом 400 грамм. Данный материал доступен в ведрах по 4,5 и 18 килограмм, а также бочках 180 килограмм.