Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Сухая смазка MODENGY 1001 для защиты цепных передач

Сухая смазка MODENGY 1001 обеспечивает бесперебойную работу цепей и цепных передач в течение длительного времени.

Широкое распространение цепные передачи нашли в различном оборудовании и технике. Без них невозможна работа мотоциклов, сельскохозяйственных машин, велосипедов, автомобилей и прочих транспортных средств.

Благодаря высокому КПД цепные передачи способны задействовать одновременно несколько узлов. Такой вид передачи может использоваться при любых межосевых расстояниях и, при необходимости, без затруднений заменить цепь в них. Помимо этого цепные передачи лишены скольжения.

Одним из главных недостатков цепей является их быстрый износ, который возникает при эксплуатации в запыленной среде. Поэтому для обслуживания цепных передач должны использоваться материалы, способные противостоять агрессивному воздействию пыли и абразивов.

Антифрикционное покрытие MODENGY 1001, разработанное компанией “Моделирование и инжиниринг”, – оптимальный вариант для обслуживания цепных передач. Оно изготовлено из высококачественных компонентов (графита, дисульфида молибдена, растворителя, титанатового связующего, пропеллента) по уникальной технологии.

АФП MODENGY 1001, 210 млMODENGY 1001 работает при температурах от -180°C до +440 °C, не выдавливается под воздействием высоких нагрузок и центробежных сил, обладает высокой адгезией к поверхностям и смягчает движение цепей. Благодаря тому, что в составе сухой смазки отсутствует жидкая основа, на обработанных поверхностях цепных передач не скапливаются абразивы и пыль. Это значительно увеличивает их рабочий ресурс.

Удобная аэрозольная упаковка (баллоны объемом 210 мл) позволяет легко и точно наносить сухую смазку MODENGY 1001. Это значительно экономит материал и сокращает расходы на техническое обслуживание.