Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Универсальная комплексная литиевая смазка EFELE MG-213 для холодильного и обогревательного оборудования

Универсальная комплексная литиевая смазка EFELE MG-213 помогла получить значительный экономический эффект на предприятиях, занимающихся ремонтом и обслуживанием холодильного и обогревательного оборудования, рефрижераторных установок и другого коммерческого оборудования.

В ходе технического обслуживания или ремонта коммерческого холодильного или обогревательного оборудования многие узлы необходимо смазывать. При этом перед специалистами неизбежно встает задача выбора материалов, которые можно применять для смазки.

Для большинства узлов трения, работающих в обычных условиях, эта задача сложности не представляет. Традиционные многоцелевые смазки обеспечивают  их бесперебойное функционирование в течение длительного времени. Такие материалы характеризуются широким диапазоном рабочих температур и выдерживают эксплуатационные нагрузки.

В то же время, одной из специфических особенностей холодильного и обогревательного оборудования является работа некоторых его элементов при повышенных температурах. В ходе обслуживания или ремонта таких узлов должны применяться только специальные термостойкие смазки.
Как правило, смазочные материалы, в которых отдельные свойства значительно улучшены, имеют более высокую стоимость по сравнению с обычными многофункциональными смазками. При ремонте сложного оборудования для экономии их применяют только для узлов с соответствующими условиями эксплуатации.

Решение EFELE для холодильного и обогревательного коммерческого оборудования

Универсальная литиевая термостойкая смазка EFELE MG-213



Отличным решением для обслуживания холодильного, морозильного, рефрижераторного, обогревательного промышленного оборудования стала универсальная комплексная литиевая смазка EFELE MG-213, изготовленная на базе минерального масла с добавлением противозадирных присадок.






Смазка разработана и производится компанией "Эффективный Элемент" и производится из высококачественных отечественных и импортных компонентов.

Введение в состав комплексного литиевого загустителя позволило добиться повышения несущей способности смазки и существенного расширения верхней границы ее рабочих температур.

Универсальная смазка EFELE MG-213 характеризуется следующими основными свойствами:

  • широкий диапазон рабочих температур (от -30 °С до +160 °С)
  • высокая температура каплепадения (более +250 °С)
  • высокая несущая способность (2800 Н)
  • отличные противоизносные и антикоррозионные свойства
  • устойчивость к смыванию водой
  • работоспособность во влажной среде
Таким образом, EFELE MG-213 имеет свойства и характеристики, которые полностью отвечают условиям эксплуатации узлов холодильного и обогревательного коммерческого оборудования. При этом ее стоимость сопоставима со стоимостью многих обычных литиевых смазок других производителей.
 Комплексная литиевая смазка преимущественно используется в подшипниках электродвигателей и вентиляторов, в роликах и направляющих качения и скольжения. Ее невысокая стоимость позволяет применять ее и в других узлах, работающих в обычных условиях эксплуатации.

Фасовка

Пластичная смазка EFELE MG-213 выпускается в различных в следующих фасовках: пластиковые дозаторы по 10 г, картриджи по 400 г, банки по 800 г, ведра 5 кг и 18 кг.

Наличие фасовок малого объема позволяет эффективно использовать смазку при необходимости ремонта или обслуживания небольшого количества узлов оборудования.

Заключение

Комплексная литиевая смазка EFELE MG-213  хорошо себя зарекомендовала и помогла получить значительный экономический эффект на предприятиях, занимающихся ремонтом и обслуживанием холодильного, морозильного, рефрижераторного, обогревательного и другого коммерческого оборудования, узлы которого работаю в условиях как обычных, так и высоких температур.