Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Смазочные материалы EFELE для обслуживания туннельных хлебопечей

Для обслуживания туннельных хлебопечей компания “Эффективный Элемент” предлагает ряд решений на основе пластичных смазок, паст и специальных масел EFELE с пищевым допуском H1.

Надежность и рабочий ресурс современных туннельных хлебопечей напрямую зависит от применяемых материалов. Ввиду того, что большое количество деталей и узлов оборудования для выпечки могут контактировать с пищевыми продуктами, следует применять специальные смазочные материалы, которые не только безопасны для здоровья потребителя, но и отвечают всем условиям эксплуатации.

Узлы туннельных хлебопечей работают при повышенной влажности под воздействием экстремально высоких температур, подвергаются мытью дезинфицирующими средствами и водой. Некоторые механизмы подвержены повышенным динамическим нагрузкам. В подобных условиях традиционные материалы быстро теряют свои рабочие свойства, разрушаются и вымываются. При этом значительно сокращаются межсервисные интервалы, а затраты на обслуживание и содержании оборудования – увеличиваются. Помимо этого, обычные смазки небезопасны для человека, так как содержат опасные для здоровья компоненты.

Смазочные материалы EFELE для обслуживания туннельных хлебопекарных печей

Решить перечисленные проблемы позволяет применение специальных смазочных материалов с пищевым допуском. Компания “Эффективный Элемент” разработала ряд решений на основе материалов EFELE. Они отличаются высокими эксплуатационными свойствами и обладают допуском NSF H1.

Благодаря жесткому многоступенчатому контролю качества смазочные материалы EFELE не уступают или превосходят аналогичные материалы, а их стоимость значительно ниже.