Инженерные решения в области
смазочных материалов и клеев-герметиков

Смазочные материалы EFELE для горизонтальных тестомесов

Смазочные материалы EFELE с пищевым допуском H1 соответствуют условиям эксплуатации горизонтальных тестомесов и отвечают требованиям безопасности материалов для пищевой промышленности.

Современные хлебопекарные предприятия для замешивания теста используют специальное оборудование – тестомесы или тестомесильные машины.

В зависимости от расположения оси лопастей и их формы тестомесы делятся на:

  • горизонтальные;
  • спиральные;
  • планетарные;
  • вилочные.

Горизонтальные тестомесы используются для замеса крутого бездрожжевого теста.

Условия работы тестомесов характеризуются влажностью, высокими динамическими нагрузками  и широким диапазоном температур. Узлы такого оборудования подвержены коррозии, налипанию пыли, движению рывками. Старение и износ уплотнителей приводит к потере герметичности узлов и выходу их из строя.

Предотвратить вышеописанные проблемы, увеличить межсервисный интервал обслуживания и повысить надежность тестомесов позволяет применение специальных смазочных материалов.

Ввиду того, что узлы тестомесов могут контактировать с пищевыми продуктами, смазочные материалы должны не только обладать высокими эксплуатационными характеристиками, но и быть безвредными для здоровья человека. Традиционные смазки и масла не отвечают таким требованиям полностью, поэтому они малопригодны для хлебопекарного оборудования.

Смазочные материалы EFELE для обслуживания горизонтальных тестомесов

Учитывая специфики хлебопекарной отрасли компания “Эффективный Элемент” предлагает ряд решений на основе смазочных материалов EFELE с пищевым допуском NSF H1.

Универсальное смазочное средство EFELE MO-841 и термостойкое масло EFELE SO-881 имеют пищевой допуск H1 и подходят для обслуживания цепного привода тестомеса. Благодаря наличию аэрозольной упаковки эти материалы сильно упрощают процесс обслуживания приводных цепей и обеспечивают их долгий срок службы.

Материалы EFELE с пищевым допуском H1 для тестомесов безопасны для здоровья человека и окружающей среды, снижают затраты на обслуживание и увеличивают интервалы между обслуживанием. Они не уступают аналогам по рабочим характеристикам и стоят значительно дешевле. Поэтому материалы EFELE – оптимальное соотношение цены и качества.